• 締切済み

facebookの管理者?作成者?を知りたい

ある団体の責任者をしているものです。 その団体の公式ではないサイトをfacebook上に立ち上げられていることがわかりました。 内容的にも誹謗・中小などを扱っている状況であり、管理者名も裏団体名となっており、管理者?作成者が正直わからない状況です。 こういった場合に、サイトを閉鎖してもらう方法はないのでしょうか? facebookの管理者部分に質問をしましたが、明確な回答がなかったので、方法などあれば教えてください。 ちなみに、団体として公式にfacebookのアカウントなどはもってらず、メールアドレス等も持っていない状況です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#176467
noname#176467
回答No.1

その団体の公式ではないサイトをfacebook上に立ち上げられていることがわかりました。 内容的にも誹謗・中小などを扱っている状況であり、管理者名も裏団体名となっており、管理者?作成者が正直わからない状況です。 こういった場合に、サイトを閉鎖してもらう方法はないのでしょうか? facebookの管理者部分に質問をしましたが、明確な回答がなかったので、方法などあれば教えてください。 ちなみに、団体として公式にfacebookのアカウントなどはもってらず、メールアドレス等も持っていない状況です。 ################################################################################## 団体として公式にFacebookのアカウントを持っておらず、メールアドレスも持ってない状況、これを根拠する理由は何処にありますか?アナタ自身がFacebookのアカウントを持っていて、メールアドレス等も保有をしている様に、その団体もアナタ自身と同じ様にFacebookのアカウントを持っていて、メールアドレス等も保有をしていても不思議ではないでしよう。 Facebookを運営する事業者はアメリカ人の一個人であり、何千万人と言う人が利用をしているFacebookですから、一個人の経緯のみでFacebookを閉鎖させる事は出来ないのです。 だから、私はFacebookを辞めました。

517hama
質問者

補足

団体として公式にFacebookのアカウントを持っておらず、メールアドレスも持ってない状況、これを根拠する理由は何処にありますか? →自分自身が団体の責任者ですので、公式にアカウントやメールアドレスを持っていないことは管理上当然把握しています。質問文の書き方がわかりにくかったのであればそういう意味です。(ちなみに私個人もfacebookのアカウントは持っていません) facebookを閉鎖させることができないのは回答でわかりました。ありがとうございまし。