- 締切済み
メンチカツ・コロッケ・クリームコロッケ
chako3chakoの回答
- chako3chako
- ベストアンサー率36% (268/743)
お店や出来合いの総菜や冷食ではなく、 一から手作りしたもの、として回答します。 メンチカツ → 中濃ソース コロッケ :ポテトコロッケなら → こしょう かぼちゃコロッケなら → 手製タルタルソース または マヨ クリームコロッケ これも具材によります エビやカニなら → レモン汁 サーモンなら → タルタルソース カレーコロッケとかなら何もかけませんね。
関連するQ&A
- クリームコロッケがうまく作れない
クリームコロッケがうまく作れません。 クリームの硬さも柔らかすぎた気もしますが、みなさんはどうやってつくっていますか? クリームを凍らせてネタにしているのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- クリームコロッケ
・・・なのですが、レシピには強力粉を使用と書いてあるのですが、小麦粉でも代用はききますか? またクリームコロッケを作るうえでポイントがあれば教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- そんなにクリームコロッケ好きですか
戦前生まれのお爺さんと話したら、 初めて東京に出てクリームコロッケを 食べた時の感動ときたらと話していました。 あと初めてのケンタッキーも。 そのクリームコロッケも普通に冷食で ありますが。そんなにうまいですか。 普通に芋の方が好きですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームコロッケ...。
こんばんは!私は一人暮らしをしているのですが、今度クリームコロッケを作ってみたいんですがレシピがどこにもないので知ってる方ぜひおしえてください!簡単にできるのがあればなおうれしぃです★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 揚げないクリームコロッケは不可能?
油で揚げないカニクリコロッケに挑戦してみようと思い、パン粉を予めフライパンでさっと火を通し、クリームコロッケの種に直接そのパン粉を付けてオーブンで焼いてみました(小麦粉、溶き卵はなしです)。15分ほど焼いてみて見た感じ成功と思いきや、いざ取り出すとやっぱり柔らかいためお皿に盛ろうとするとぐちゃぐちゃに崩れてしまう羽目に。。。 これはどうにか方法はないものでしょうか?トンカツとかなら問題なくできるのでしょうが・・・やっぱ種が柔らかいものは揚げるしかないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームコロッケの作り方?
クリームコロッケを作ろうと思うのですが、簡単に、でもクリーミーに仕上げるにはどんなコツ?があるのでしょうか? 普通にグラタン用ねホワイトソースより固めに?するコツとか? どなたかよいアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリーム系のコロッケには何をつけて食べますか?
私は昔からケチャップなのですが、主人はタルタルソースにソースを混ぜたものをかけています。 醤油をかけると言う人もいたので、他の方はどんな調味料をつけているのかちょっと気になったので質問させて頂きました。 お時間のあるかたお返事お願いします。
- 締切済み
- アンケート