• 締切済み

海外でのスマホや携帯電話の利用について

海外でのスマホや携帯電話の利用について質問があります。 現在はauのスマホIS03を使っているのですが、オーストラリアへ1ヶ月間留学するにあたってどのようにすれば連絡をとりやすいのでしょうか?また安くすむでしょうか? 1.IS03をwi-fiのみで使う場合、wi-fiルーターはレンタルすべきか、購入すべきか。 2.通話のためにはauで携帯をレンタルするべきか。 3.twitter、line、mixiなどを使いすぎると請求額が高くなるのか。 分かるものだけでも良いのでぜひ回答をお願いします。 あまり知識がないため専門用語などは分かりやすく説明していただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• alrai
回答No.1

その携帯は、契約上では海外で使用できるようになっていますか? なっていないようならば、auの窓口でグローバルパスポートというものを使用しないと、通信料で馬鹿にならない金額を取られる可能性もありますよ。 あと、ISO3は対応機種外だった気もします。 ので、auで借りるほうが無難かと。

tkhseri
質問者

補足

借りようと思っている携帯は、通話のみが使えるものです。 IS03はwi-fi以外は使えないのでやはりauでのレンタルが無難ですね^^ ありがとうございます!