アンインストールしてしまったアプリ名を知りたい
OSは、ウインドウズXPのSP2です。
PCは、バイオのノート(VGN-TX51/B)です。
先日、うっかり何かのアプリケーションを、「プログラムの追加と削除」から
アンインストールしてしまいました。
場所的に、多分「C」あたりから始まるプログラムだった気がしますが、
不明です。おそらく、購入時から入っていたプレインストールの
アプリケーションだったと思われます。
今のところ、不具合はないので、ずっと使ってなかったものだと信じて
いるのですが、やはり気になります。
アンインストールするとフォルダーがほぼ空のまま残ることがあるので、
そのようなフォルダーがないか、プログラムファイルのフォルダを
眺めてみたりしましたが、ピンときません。
ウインドウズXPには、プログラムの追加と削除でアンインストールした
アプリの履歴を残すログ機能のようなものはないのでしょうか?
レジストリに、過去にインストールされていたアプリ名が分かる部分って
ないのでしょうか?色々ググって勉強しましたが、解決しませんでした。
市販されているアプリでは、そういう場合にインストールと削除を監視して
すべて履歴で残すものがあるのですが、当方は、残念ながら使っていません。
何かこういう場合に、有効な方法を知っている方がおられましたら、
御知恵をお貸し願えませんでしょうか?
あと、もし同機種を使っている方がいましたら、プログラムの追加と削除で
選択可能な、B,C,Dの頭文字あたりではじまるプレインストールのアプリを
教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
お礼
webcat さま 回答ありがとうございました。初歩の初歩の質問ですみませんでした。 無事にアンインストールできました。 ありがとうございました。