- 締切済み
バックアップソフトTrue Imageについて
いつもありがとうございます。 バックアップソフト True Imageについての質問になります。 「Acrinics True Image echo server for linux」にて取得した 現在稼働システムのバックアップファイルがあります。 # tibファイル(4GB) 構築、バックアップを行ったのが自分ではないので 仕様が不明なのですがOSは CentOS5.2であることがわかっています。 そこで、既存システムを新サーバにそのまま載せ替えたいと思っているのですが 現行の型番と違うHDD(既存サーバの後継機など)でも復元できるものなのでしょうか。 HDDから物理的にコピーする方法もあると思っているのですが コピーツールを持っていないので最後の手段と考えています。 また、他に何か方法があれば教えて頂けませんでしょうか。 お手数ではありますが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lupin-333333
- ベストアンサー率31% (294/933)
回答No.1
>型番と違うHDD(既存サーバの後継機など)でも いや、そもそも、そこではない。 >既存システムを新サーバにそのまま載せ こっちだ。同じメーカー、同じ機種なら、だいたいどのOSでも大丈夫だが?????? 違うなら、Windowsでも危ない。そのへん、クリアーにしたんですかね? まず、SATAとかIDEとかSASとかSCSIとかRaid とか? その辺から、CPUやチップセットに対するカーネルとか・・・・
お礼
ご回答ありがとうござます。 確認事項の洗い出しを再度実施します。 ありがとうございます。