• ベストアンサー

逃げ出したい

色々な事から逃げ出したいです。嫌な事ばかりです。 カルロス・ゴーン 日産自動車の経営改善に取り組んだことで知られる実業家 「危機的状況のときこそ、人は最も成長します。そして、その人の本質が見えるものなんです。」 全然、成長していません。自分の本質はダメです。 逃げ出したいですが、逃げられる事ではありません。 どのような考え方・心の持ち方をすればよいでしょうか? 考え方を聞いても、素直に実行できない自分でもあります。 20代・男 よろしくお願いいたします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.4

人生どこかで踏みとどまって戦わないとね。「でもそれができないんです」っていうのでしょうけれど。でも、そういったところで誰も助けてはくれないよ。

その他の回答 (3)

• hekiyu
回答No.3

”全然、成長していません”     ↑ 頑張らないからじゃないですか。 原因は何か、どうしたらよいのか、 ステップアップの為の勉強はしているのか・・・。 逃げ回っているだけじゃ、成長どころか 退化するだけです。 ゴーンさんの言葉も、 危機に立ち向かうことにより 色々工夫努力して頑張るから成長する、 という意味でしょう。 嫌なことでも、必要なことは歯を食い縛 てもやる、という姿勢が必要だと思いますが どうでしょう。

• tar5500
回答No.2

考えても仕方ない なるようになる 案ずるより産むがやすし 何度失敗しても命をとられるわけじゃない の精神でいいんじゃない?

• GOTou-T
回答No.1

毎日が楽しいなんてことは少なく、嫌になることばかりの日々よくわかります(u u ) 色んなこと…今、どのくらい何に切羽詰まっている状態なのかわかりませんが、 でも自分のこと「ダメ」と決めつけることよくないです(´・ω・`) 口だけで行動にうつさない人は男としてもカッコ悪いと思います。 まず現状に逃げ出さず今自分に出来ることから始めてみてはいかがでしょうか。 また悩んだときは相談してみる、人とコミュニケーションをとるということも良い方法だと私は思います(*^-^*)