• ベストアンサー

ワゴンRダンパー足回り強化

MH22SのスズキワゴンRの足回りの強化をしたいと思ってます 車の性質上、足回りはふにゃふにゃでロールもきついのを軽減したいです 車高は落としたくないのでショックアブソーバーのみの交換を考えてます 一押しの商品があったら教えてもらえないでしょうかお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#177887
回答No.3

予算はどのくらいでしょう。 それにもよりますが、ビルシュタイン、ザックス、モンロー、ここらでしょうか。 中でもビルシュタインが一押しですが、高いです。

oknico
質問者

お礼

回答ありがとうございます ビルシュタインはかなり良さそうですね 高くても良い物なら思い切ってもいいのですがHPにはワゴンRの名前が無いのでどうなのでしょう

その他の回答 (3)

回答No.4

ビルシュタインだと、カタログに無い車種でも、オーダーを受けてくれるはずですよ。 問い合わせてみては如何でしょう。

oknico
質問者

お礼

素早いご回答ありがとうございます 問い合わせましたがスズスポの車高調より高いのですね 良い物なのでしょうがちょっと厳しいです… 工賃まで考えるとアブソーバ本体は10万が限度です

noname#178987
noname#178987
回答No.2

私は、カヤバのクライムギアーが良いと思います。 一番、ノーマルのサスで、合わせた、硬い減数力です。 (カヤバで) 先般の方の回答も有りです。 お好みでどうぞ、、、、

oknico
質問者

お礼

回答ありがとうございます カヤバのクライムギアですか! 良さそうですが生産終了してるみたいで手に入るかが問題ですかね?!

• XB9R
回答No.1

カヤバ SRスペシャル

oknico
質問者

お礼

回答ありがとうございます 定番商品みたいですね ただ寿命は価格なりで短めって評判が気になります…