ベストアンサー コーナンの防寒アイテムの素材を教えて 2013/01/08 07:31 写真、通気性は悪い感じですが、ゴムのような弾力性がありまして、ウエットスーツの素材ではないかと思ってたのですが、現状、作業用途でも使えるほど、とても丈夫で、確かに保温性が高いようです。そして非常に安いのです。 この素材・生地の名称を教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ts3m-ickw ベストアンサー率43% (1248/2897) 2013/01/08 09:00 回答No.1 該当の商品は持ってないんだけど、見た目からクロロプレンゴムじゃないかな? 質問者 お礼 2013/01/08 09:41 確かにクロロプレンゴムのようですね~。 検索してみたら同じのコーナンで買ってる方がいました。 やはりウエットスーツの素材だとか、なんか作業上着がほしい感じです。 ・・メタポッコリの解消に出来そう(汗)。 ご回答ありがとう御座いました。 とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A スーツの素材について スーツの素材について 細身のシワのなりにくい、硬めの素材のピシっとしたスーツを探していまして、 スーツA 表生地 毛55% ポリエステル40% 絹5% 裏生地 ポリエステル100% のスーツと スーツB 表地 毛100% 裏生地 ポリエステル100% のスーツでは、Aの方がピシっとしていて着心地が良かったのですが、 これは素材のどれが関係してそうなるのでしょうか? また、こうしたピシっとしたシワのなりにくい固めの素材のスーツは どの素材が入っているのが良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 リクルート系の画像素材が欲しいのですが・・ 会社や現場で仕事をしているような素材写真を探しております。 素材辞典を購入し見てみましたが、綺麗なオフィス系の写真や、スーツのビジネスマンの写真は多数あったのですが、私が扱っているサイトは、建設会社や人材派遣のものなので、ちょっとイメージが違い、困っております。 素人っぽい子がアルバイト?している写真や、工事現場の作業員の写真など、ちょっと身近な感じの仕事内容を扱っている素材集などは売っているのでしょうか? 詳しい方おられましたらよろしくお願いいたします。 素材を探しています 以下の条件に当てはまる素材を探しています。 1、少し固めの消しゴム程度と同じくらい弾力、硬さ 2、最低の大きさは、縦横1.5cm以上、厚み1.5mm以上 3、少しザラっとした質感でツルツルしていない 4、人体に無害(触ったり、肌に触れても問題無いもの) よろしくお願いいたします。 Win 素材集について Win版の素材集(生地)のソフトがほしいのですが、おすすめはありますか?用途は靴や洋服のデザインに使いたいので、靴や洋服に使える素材が豊富なものを探しております。 敷き布団の素材 こんにちは。 先日敷き布団を買いましたが、 ポリエステル100%で軽くてふわふわで喜んでいますと、なんか違和感がありました。どうも通気性が悪いのです。 もとのせんべい布団と同じ生地のものを探してるのですが、写真よりなんの生地か判断できますでしょうか? 詳しい方いらしたら宜しくお願いいたします。 柔らかくて元に戻る素材 柔らかくて元に戻る素材を探しています。 柔らかさはヨガマットのようなある程度強度・弾力のある硬さで良いです。 できれば色をつけたり透明など素材の幅が広いと尚良いです。 ちなみにゴムで検討もしたのですが、外でも使う製品を考えているため 紫外線や汗・水に強い素材を探しています。 今はG-shock等で使われている「ポリウレタン」(種類はいろいろあるかとは思いますが)で検討しています。 何か良いアドバイスいただけたら幸いです。 わかりにくい質問・知識不足の内容かとは思いますが、よろしくお願いします。 探)ウェットスーツにプリント”のみ”してくれる業者 ウェットスーツにロゴプリント”のみ”してくれる印刷業者はありますでしょうか。 (ウェットスーツは既にもっています。生地はネオプレーンのゴムのような素材です。) もしくは、染めQなどでウェットスーツにプリントできるものでしょうか。 切れない素材はどんな物がありますか? スーパー繊維, 樹脂, ゴムなどで刃物で切れない,プレス機械抜き出来ない素材にはどんな物がありますか? ありましたら各品目の名称を教えて欲しいのです。 夏用のペチコート素材について 若干透ける生地の夏スカート用(ロング丈・裏地無し)に、麻混又はダブルガーゼのペチコートを探していますがなかなか良いものが見つかりません。 それならばいっそのこと自分で作ってしまえ!と考えていますが、ペチコートとして使用する場合、麻混とダブルガーゼではどちらの方が適しているのでしょうか? (通気性・透け感等) また、他に良い素材の生地があったら教えて下さい。 カツラギ素材ってどんなものですか? 最近よく見聞きする布地の名称ですが、カツラギ素材というのはどんなものなんでしょう。 使われているもの(コートの裏地、パンツ、ジャケット、帽子など)からして、デニムのような生地を想像しているのですが・・・。 詳しい方、教えてください。 -35度でも使用できるゴム素材を探しています。 はじめまして。まあると申します。 会社の製品に使いたいのですが-35度でも伸縮性に問題のないゴム素材を探しています。 水分を通さず、耐薬品性のあるものでできれば保温性のある物がよいのですが。 ご存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 ポーラスな金属素材 何時も勉強させて頂いております。 現在試作機を設計しているのですが、 部品の1つにフィルターのように通気性が必要なものがあります。 治具の一部として使用し、スポンジやゴムのような低硬度では使用できません。 また周辺が150℃程度になる為、 空圧機器のサイレンサーなどで使用されている樹脂の焼結品では無理かと考えております。 そこで現状金属の焼結品を考えており、 ムクの丸棒や、ブロック状の素材を旋盤などで加工して使用したいと考えておりますが、 見つけることができないで困っております。 どの様なことでもかまいませんので(全く別の物でもかまいません)、 ご紹介,ご教示頂ければとお思います。 素材集を、いろいろ探しましたが困ってます、、、 女性の写真・画像を探しています。 用途は美容室のチラシ等に使いたいです。 よくフリーペーパー(ホッ○ペッパー)の 美容室ページに載っているような女性の顔(髪型?)です。 こちらの過去ログから、さまざまな素材集を 探しましたが、該当する写真がなかなか見つかりません。 このような「素材」もしくは「レンタルポジ」を あつかっているものをご存知の方、教えてください。 お願いします。 防寒着のフライトジャケットの素材 N-3Bの購入を考えており、バイクに乗る際に着ようと思っています。 昨日、お店に見に行って来たのですが、外側の生地が、ナイロンのものと、 コットン(ダック?)のもとがありました。 ナイロンの方がとても軽く、コットンの方が重量感にあふれておりました。 僕の見解では、コットンの方が暖かそうに感じました。(と言っても暖房の効いた部屋で着ただけなので、重量感に惑わされているだけかもしれません。) そこで、 (1)防風性はやはり、ナイロンの方が優れているのか? (2)保温性はナイロンもコットンも同等なのか? あと、ちょっと思ったのは、もしもこけた時には、コットンの方が、ナイロンよりもかなりしっかりした作りだったので、安全な感じがしました。 バイク乗りの方、また、N-3Bユーザーの方のご意見を聞かせてください。 ちなみに僕が昨日みたのは、SPIEWAK(スピワック?)という メーカー(!?)のものでした。 よろしくお願いいたします。 ウールとは? 生地の素材で「ウール」というのがあると思うのですがどんな素材なんでしょうか?難しいと思うのですがどういったものなのか教えて下さい、一般的なスーツのジャケットの生地のような感じですか? 画像素材さがしてます。 こんにちは・・・。画像素材さがしてます。 説明しずらいんですがイメージとして「太平洋戦争中に撮った集合写真」の素材が欲しいんです。要するに古い感じの集合写真の画像ファイル・・・。もし古いのがなかったら「太平洋戦争中に日本人の女性が着てた農家の人が着てる様な服装での集合写真」 要するに全員が農家の人が作業で着てる格好の集合写真です。 古い感じは自分でソフトで加工します。 どなたか詳しい方よろしくです。 燃えにくい素材の作業服 趣味でバーナーワークをしています。 ほぼ毎日していて、時々熱した熱いガラスを落としてしまい、とても危なく思っています。何度か服を焦がしているので、作業服(つなぎなど)を買おうと思っているのですが、防火のものって売っているのでしょうか? 防火ではなくても、燃えにくい素材の生地や繊維があれば教えてください。 また、もしそういったものがあるなら、普通の作業服屋で購入できるのか教えてください。 よろしくお願いします。 ヤフーオークション初参加(入札)、シルク素材について、外国製品のウエストサイズなどの表示について分かりません(?_?) 初めてヤフーオークションに参加してみようと思い、ネット検索してます。 沖縄に住んでいます。年中通して暑いです。 シルク100%素材で涼しげな薄手の素材の婦人用のパンツ(長ズボン)を探しています。色は落ち着いた感じ(出来たら黒色系・紺・茶系)お手ごろな価格だったらいいなと思います。 是非、分かる方いましたら教えていただけたらと思います。↓ 綿生地は少しシルクに似てると思ってますが、綿生地は涼しげですが、速乾性が悪かったり、しわになりやすかったり、色あせしたり...欠点があります。また、生地の厚さ薄さによって、速乾性・通気性など違いがあります。 シルク素材100%、涼しくて速乾性・通気性など良いと聞いたことありますが、実際のことは分かりません。実際どうなのでしょうか? 肌心地は最高に良いのでしょうか? あと、生地の厚さ薄さによって、速乾性・通気性などの違いあるのでしょうか? あと、気になるのは価格について、やはり高めでしょうか? やはりシルクも色あせすると聞いてますが、綿製に比べたら、あまり色あせしないのでしょうか?しわにななりやすいのでしょうか? ヤフーオークションにて主にシルク素材のズボンは外国製品が多いようですね。外国製のサイズについて詳しく知りません。ネットで調べてみたのですが、イマイチよく分からないので、もし早見表みたいなのがあったら、教えてもらえると助かります。 サイズ40約W32cm H45cm 丈80cm 股下56cm...など記入されてました。 ウエストサイズ32cm、 ヒップ45cm 日本のサイズにすると何cmなのでしょうか? 24karatsジャージの素材ってどんな感じ? EXILEが着ている24karatsジャージって、いったいどんな素材でできているんですか? 素材名は書かれていますがピンとこないので質問させて頂きました。 プー◯やアディ◯スなどのジャージの素材って、メッシュぽいというか、水に濡れてもすぐに乾きやすい素材ですよね。 中学生の体育の時に来ていたジャージと素材が似ています。 24karatsの公式サイトでは、セットアップと書いており、写真を見る限りではベロアに近い生地といいますか、スウェットとかの生地といいますか、水に濡れると当分乾かなそうな素材といいますか。 他のショッピングサイトで24karatsジャージを見てみると、水を弾きそうなウインドブレーカーのような生地です。テカテカしてる感じのやつですね。 EXILEの人たちって、実際に僕らが買えるジャージを着ているんですかね? それと、一番最初に言った中学ジャージのような素材の、24karatsジャージって存在しないんですかね。 この壁の素材はなにかわかりますでしょうか? この壁の素材はなにかわかりますでしょうか? 写真で見にくくて恐縮なのですが、おそらくこれではないかという回答で構いませんので、ご教授頂けると幸いです。 調理場の壁として使用できるか保健所に確認するため素材の名称を知りたいのです。 宜しくお願い致します。
お礼
確かにクロロプレンゴムのようですね~。 検索してみたら同じのコーナンで買ってる方がいました。 やはりウエットスーツの素材だとか、なんか作業上着がほしい感じです。 ・・メタポッコリの解消に出来そう(汗)。 ご回答ありがとう御座いました。 とても参考になりました。