- ベストアンサー
酒を飲んだらヒゲが無くなってしまったんですが。
酒は、1年に数回~十数回しか飲みません。 飲むとすぐに顔が赤くなり、心臓や顔が強く脈を打つようになります。 そして気持ち悪くなって吐いたりするので、気分が良くなる酔い方はあまりしたことがありません。 先日、アルコール4%のお酒を1本だけ飲んだ時に、いつも通り顔が赤くなりました。 そして、とても目立っていた青ひげが無くなっていました。 どれくらい濃いかというと、フットボールアワーの岩尾さんくらいです。 ですが、朝起きてみてみるといつも通りバンバンに生えているんです。 どのような現象が起こったのでしょうか? 私が考えるに、毛穴が開いてヒゲが抜け落ちたんではないかと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆に、むくんだんで毛穴に引っ込んだんじゃないかのぅ。 そのくらいで抜けてくれるようならエステ業者は廃業じゃ。 世の男どもも髭剃りの煩わしさから開放されて助かるわい。
お礼
大変参考になりました。 ありがとうございました。
補足
むくんで毛穴に引っ込んだですと!? それは科学的な考えですなぁ。 その可能性はありますのぉ。