• ベストアンサー

チノパンの死亡事故について

チノパンが事故後、冷静にHPで謝罪をしていることに違和感を感じます。 自分の親族が大富豪の集まりだからでしょうか、悲壮感や相手に対する責任の重さが希薄に見えてしまいます。みなさんは事故後のチノパンをどう見ていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

旦那が福田赳夫元総理の孫だから 権力に守られてるのでしょう 事故後の対応も旦那がすべて処理したらしく迅速すぎます しかも事故後にブログを更新しまくる その無神経さにはあきれます 人一人殺しておいて何を考えているんですかね? 死刑にならないなら せめて社会的に抹殺されるべきです

noname#185611
質問者

お礼

そうなんです。本気の謝罪が見えず、何かの大きな力によって綺麗に片付けられてしまっていますよね。人一人の命って重たいものですよね。殺人・・殺意がなくても人を殺したことに変わりはないですからね。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

何の対応もしなければ、なぜ謝罪しないと 批判する人も少なくないはずです。

質問者

お礼

ありがとうございます。それも言えてますね。

• nevel
回答No.3

会社のホームページだから、誰かが書いてくれるんでしょうね。 書いても書かなくても非難を受けるのだけれども、書いた方がベターだと会社が判断したのでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。なんか形式的な感じがしますよね。

回答No.2

権力を使った偽装報道はいいから、真実を報道して欲しいものですね。

質問者

お礼

ありがとうございます。何かに守られてる感じがしますよね。

• akiba555
回答No.1

こんばんわ。謝罪事態は問題ありません。おそらく本人ではなく関係者が行っているのでは??ただ事故関係など片づけていろいろと落ち着いてから。行うほうがよかったのではないでしょうか??

質問者

お礼

ありがとうございます。私もその通りだと思います。