ベストアンサー 携帯電話のメールについて 2013/01/04 16:22 最近 メールがセンター止まりで困ってます。寿命なのでしょうか? ちなみに スマートフォンではなく 通話は普通に使えます。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー naniwa0003 ベストアンサー率10% (40/365) 2013/01/04 16:34 回答No.1 ドコモショップに行きましょう 質問者 お礼 2013/01/04 16:58 ありがとうございます。そうしてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 携帯電話に求める 携帯電話に求めるものは何ですか? 周囲の人が スマートフォンを使っている中 私はいまだにガラゲーを使っています 私は 普通に通話できて 写真が取れて メール 写メが できたら それでいいです 動画とかはパソコンで見てます 皆さん スマートフォンを そんなに何に使ってますか? 私 肩身がせまいです 周りはスマートフォン多数です もしかしたら数年後 時代の流れでスマートフォンになるかも知れません しかし当分は変えるつもりはありません 皆さんが携帯電話に求めるものは 今ので満足してますか? 携帯電話のなりすましメールについて 私の携帯メールのアドレスで勝手に私の彼にメールが送られてました。でも私はそんなメールを送った覚えもないですし、文面も意味不明。。。いわゆるなりすましメールだと思うのですが、自分のメルアドで自分に送られてくるなりすましではなく、第三者に送られてしまうなりすましは携帯でもあるのでしょうか(というか実際に起きているのですが)?またそのようなことが起きる原因はどういうことが考えられますでしょうか?ウィルス?情報漏洩?教えてくださいませ。 ちなみに私は普通の携帯、相手はスマートフォンです。 携帯電話で「通話」「メール」以外でよく使う機能は? ネット接続、カメラ、カレンダー、アラーム、メモなどなど 最近の携帯電話(スマートフォンも含む)には沢山の機能がついています。 皆さんが、通話とメール以外で、よく使っている機能は何ですか? 前の携帯から写メールをプリントできますか? 以前JフォンのSH05を使っていました。壊れてはいなかったのですがそろそろ寿命だとおもい買い換えたので普通には動きます。最近その携帯に入っている写真がどうしても必要になりプリントしたいのですがメモリカードもついてないし通話が出来ないのでパソコンにおくるのも出来ないしどうやったらいいのかわかりません・・・ どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。 携帯電話について auに加入して今月で96ヵ月、SSプラン・フルサポート・年割にはいっています。 今月できりもよいので、皆さんのお知恵をいただきたいと思います。 今、スマートフォンに変更を考えています そこで、 いくつか問題が… 1.スマートフォンにするならiphoneも検討視野 2.しかし、何年後にはスマートフォンを使わないかもしれない 3.スマートフォンでないならauの方がソフトバンクより機種が多いので、悩む 4.このまauのスマートフォンにするなら、『誰でも割』にした方が得と思うが『誰でも割』の損得は。 5.スマートフォンにするなら初月からフルサポートコースは必要か。 使用状況は… ・家族はiphone。しかし、メールが主。 ・auのEZWEBはパケ放題限度額まで使うほど、サイトをみている ・着うたもたまにダウンロード ・メールも出来れば絵文字をつかいたい ・通話についてはほぼ毎月無理通話内+繰り越し内におさまっている→これはSコースに変更を考え中 前述でスマートフォンから変更可能性がある理由は、使いこなせないというより、老眼がはいり(汗)携帯をみるのが億劫になるのではないかという、無用な心配から… 以上よろしくお願いします。 携帯電話の無料通話について お互いスマートフォンであれば、SkypeやLINE等無料通話アプリで通話すれば、異なるキャリア間でも無料(パケット料金は掛る)に成ると教えて頂きましたが、具体的にスマートフォン同士(キャリアが違っていても)であればこのアプリを利用すれば、普通に無料で何時間でも通話できるということですか。 また、SkypeやLINEの違いについて、個人情報とかいろいろ書いていますが具体的に何が違うのか教えてください。 最後にスマートフォンを買えば、今携帯電話で通話している電話代が安くなると考えて良いですか。 よろしくお願いします。 携帯電話の将来。 私は、とりあえず通話とメール、写メができれば満足する派なのでiPhone購入は考えていません。 ですが、最近、iPhoneばかりに力が入れられているように思います。 普通の携帯電話はこれから衰退していくのでしょうか?? 携帯電話販売店に対するクレームについて あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 一昨年の12月に携帯の機種変更をしました。その時は通常の携帯(スマートフォンではない)を持っていました。販売店の店員に、スマートフォンと普通の携帯とは月々の料金はどうなの?と聞いたところ、店員は変わりませんよ、同じ料金でスマートフォンに機種変更できます。と言ったので機種変更をしました。ところが、今までは2台で1万円ほどの料金がなんと3万円となって請求が来ました。それからも2万5千円から2万円と金額が倍になりました。 今使っているスマートフォンの使用内容は 家族同士の通話とメール 会社で上司との通話とメール(同じ携帯電話会社です) 友人との通話とメール(他社です) ワンセグテレビの視聴と録画 以上です。 インターネットもゲームも使っていません。以前使用していた、普通の携帯と同じ使用ですが1万円だった料金が2万円になってしまい、おまけに販売店の店員に騙されてしまった気がしてとても悔しい思いをしながら、毎月納得いかない気持ちで料金を払っております。 このような場合、販売店に対してクレームの申し立てや、また法的な対処方法などを検討できませんでしょうか?アドバイスお願いします。 携帯電話のメール 携帯電話のメール 普段、携帯電話は通話以外はメールのヤリトリとかはやらないのですが、最近、宣伝のメールが来るのですが、宣伝のメールが来ても興味がないので、そのつどメールを削除していたのですが、ある時データフォルダを見ると、今まで来た宣伝メールに付いて来た大量の画像がデータフォルダに残っていて、大量に残った画像を削除するのに苦労しました、宣伝メールに付いて来た画像がデータフォルダに残らない方法は有りますか? 携帯電話の機種(スマートフォン) こんにちは この度、今使っている二つ折の携帯電話の電池が寿命で、 朝充電したにも関わらず、2通メールを受信すると電池がなくなります。 と言う訳で機種変を考えています。できれば今流行りのスマートフォンに 変えたいと考えていますが、私は、理由があって、片手しか使えません。 知人がスマートフォンを操作しているのをみると、タッチパネルになった事により片手で携帯を支え タッチしているのをみかけます。 片手しか使えないわたしでは、やはりスマートフォンの操作は難しいでしょうか? ご教示ください!因みにauの携帯を使っています。 リーズナブルな携帯電話は? 今春から高校生になる息子に、スマートフォンを持たせる事にしました。 docomo、au、ソフトバンク 維持費を安く抑えられるのは何処ですか? やっぱり、通話の機会の多い家族や、友人と合わせるのが安く抑えられますか? ちなみに、家族はdocomoを持っています。 この春から通学なので、周りの友達の持っている携帯は分かりません。 携帯電話 キャリアメールに代わるメール 友人にアドバイスを求められています。 現在ドコモのスマートフォンを使っているのですが、自宅のパソコンでもインターネットをしたく、モバイルWi-Fiを使って、スマートフォンもパソコンも、それでインターネットをしたいと考えています。 ドコモは通話のみの契約にするため、キャリアメールを解約するとのことで、Androidユーザーが必ず持っているGメールの利用を勧めたのですが、気になる点があります。 (1)アプリには電話帳がないようですが、アドレスは登録できないのでしょうか? (2)アドレス登録できたとして、登録してある人が、携帯メールで名無しで送ってきた場合、アドレス帳に登録している名前が、携帯キャリアメール同士の時のように、表示されますか? (携帯キャリアメールの場合、名前を書かない人が多いと思うので、毎回アドレス帳を検索して誰からきたメールなのか調べるのは大変な気がしています) (3)プッシュ通知ができる、アドレス帳に登録があれば、その名前が差出人として表示される、という機能をもったメールサービスやアプリはありますか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 携帯電話のメール こんにちは。今朝、私の携帯電話を見てみると最初の画面の上に 赤い色でメールが届いているように表示をしてありました。何度も センター問い合わせをしても「メールを受信することが出来ませんでした。センターが込み合っています(553)」と帰ってきました。 どうすればメールを受信することが出来ますか? 携帯電話で・・・ つい最近auのw31sを買いました(新規)しかし4,5日後、通話料・通信料照会というところを見てみるとパケット数100000パケット、料金合計25000円とでていました。通話はしてなくてメールを少しやり、着うたを2曲ぐらいダウンロードしwebをすこしやったぐらいでこんなになるもんなんですか?ちなみに料金プランはプランSSで、年割、ダブル定額ライトのサービスを受けています。料金合計の値段で請求されますか?あとなんかいいアドバイスがあれば教えてください 携帯メール着信について こんにちわ 度々お世話になっております。 私は、ドコモの携帯N505iSを使用しているのですが 新着メールが届いたときに解かるように「センターにメールあり」と 表示出来るように設定しているのですが、そうするとiモードが ずっと接続中になって、画面上にある「i」がいつまでも点滅されてしまいます。(手動で通話終了ボタンを押さないかぎり) これって(点滅中は)、通話料・パケット料金って掛かるのでしょうか?。 「センターにメールあり」表示し終えたら自動的にiモードを通信終了になる方法がありますか?。 どなたか教えてください。 災害時の携帯電話メールって・・ 今、地震があったので家族にCメールを送ろうとしていますが、送ることが出来ない状態です。話し中や電源切の時とは違う状態なのできっと混んでいるのでしょうか? Eメールはまだ送ってはいません。 そこで質問なのですが、こういう混んでいるときの場面では Eメールの方がつながりやすい? ていうか、Eメールはセンターに溜まるだけですよね。 相手が取りに行くのに混んでいたら待たされるということですか? Cメールの方がつながりやすい? 電話をかけると回線が混んで迷惑かと思い 通話はまだ試していません。 スマートフォンと普通の携帯電話 普通の携帯電話はICカードを替えれば、もう一台の携帯電話で通話等ができますが、普通の携帯電話のICカードをスマートフォンに付け替えて使用する事は出来るのでしょうか?一つの回線で普通の携帯とスマートフォンと使いわけ出来たら購入しようかなと思っている、スマートフォン初心者です。今使っている携帯会社はauです。 解りづらい文で申し訳ありませんが、解るかた教えて下さい。 外人が短期間使用する携帯電話はどうすればいいのでしょうか? 外人が短期間使用する携帯電話はどうすればいいのでしょうか? 最近、留学生がやって来ました。 彼から、ケータイが欲しい。どうしたらいいかと 相談されました。 理想としては、 SMSが出来て、通話が出来る。 海外ともメールできたら嬉しいそうです。 (つまりGmailやYahooメールが使えるなど) そうなるとやはりスマートフォンですよね? iPhone4が。 でも高いですよね。。。 ちなみに半年しかいません。 それで、最悪 通話が出来ればよい、 もしくは国内限定でSMSが出来ればよいらしいので、 プリペイド携帯電話を考えたのですが、どういったのがいいのでしょうか。 私はプリペイド携帯電話なんて考えたこともなかったので、 各社にあるのか、安いのか、 メールができるのかさえ知りません。 また外国人が契約できるのか。 とりあえず最近CMをやっているソフトバンクを調べてみたのですが、 あまりにHPがずさんでわかりずらかったので、 ここでお聞きすることにしました。 短期いる外人さんにオススメするのは、どの携帯電話がいいのでしょうか。 また彼自身が向こう(欧州)の端末を持ってきています。 ですのでプリペイドSIMとかも考えたのですが。。。 携帯電話に詳しい方のオススメを教えてくださいm(_ _)m 携帯電話からスマートフォン 携帯電話からスマートフォンに買い替える時は縦長のキーボード付きのスマートフォンに買い替えますか?普通の(iPhoneを含めて)スマートフォンに買い替えますか?僕は、メールを良くするのでキーボード付きのスマートフォンに買い替えてみたいですが皆様は、どうですか?回答を御聞きしたいですm(_ _)m 携帯電話で何処のメーカーでも良いので、通話とメールのみという携帯電話の 携帯電話で何処のメーカーでも良いので、通話とメールのみという携帯電話の形態等がありましたら、どなかたお教え願いないでしょうか? うちの子供が携帯でまとめてau支払いというので買い物をして、どうにかならないものなのか?と思い悩んでおります。家電店で聞きましたが、docomo、au、ソフトバンクはどれも、料金請求とまとめて支払できる買い物方法があるそうで・・・・。 ちなみに、メールが多々なので、メールは許そうと思います。 こんな無知な私にどなたか携帯電話にお詳しい方お教えください。
お礼
ありがとうございます。そうしてみます。