• 締切済み

携帯電話からスマートフォン

携帯電話からスマートフォンに買い替える時は縦長のキーボード付きのスマートフォンに買い替えますか?普通の(iPhoneを含めて)スマートフォンに買い替えますか?僕は、メールを良くするのでキーボード付きのスマートフォンに買い替えてみたいですが皆様は、どうですか?回答を御聞きしたいですm(_ _)m

みんなの回答

noname#175120
noname#175120
回答No.5

携帯からじゃなくて自分はPCからなんで、どうもあのタッチパネルのキーボードが馴染めなくて… 今でもキーボード内蔵式のL-04Cなんて旧型を愛用してます。 確かに遅いけど、これでも自分的には充分です。 新型でキーボード内蔵は出そうに無いので買い換えられない… 海外ではソニーなんかでも新しいの出しているんですけど。 どうも、輸入白ロムを買うしか無さそうです。

• kyo-mogu
回答No.4

キーボード付きが便利だと思います。ウィルコムでしたが、有る物で結構便利で画面もほぼそのまま使えるけど、画面上での入力は変に反応して別の文字が入るし、入力画面で占拠されているし。  今は無いタイプなので非常に使いづらいですね。青歯のキーボードを買おうかと思って居るほどです。

• kei811
回答No.3

キーボードがあった方が便利だとは思ったけど、純粋に欲しいと思う機種を選んだから普通のを使ってる。 スマホが欲しいだけならキーボード付きを迷わず選べばいいけど、そうでないなら他の機種と比較してキーボード付きでいいと思えたらキーボード付きを選ぶことにした方がいいね。

• cucumber-y
回答No.2

将来的にガラケー(笑)に戻ることは考えにくいので、一般的なスマホにしました。 ガラケーのタイピングタッチを自慢にしてた息子達もそうしてました。 使い始めるまでは自信が無くても、皆さん結構すぐにスマホに馴染んでいるようですね。 (ご高齢の方で換えてすぐにまたガラケーに戻る方もおられるそうなので、ショップ等で触らせてもらったほうがいいかもしれません。)

• inaken11
回答No.1

長文を打つならテンキーかフルキーボード付きが良いかもしれません。 フリップ入力もなれると10キー入力並に早く打てるのかもしれませんが、新しく覚えるのが面倒な中年には厳しいです。 ちなみに、auのIS11Tを使ってます。

moomin500
質問者

お礼

回答ありがとうございます。カタログで見ましたがパソコンみたいでカッコイイですね。僕は、10キーボードが馴れているので良いですね。