- 締切済み
スマホで文字入力時の設定を教えてください。
こんばんは。 docomo SH-01Eですを使用しているのですが、 文字入力のときに、例えば、ひらがなの「う」をうちたい時に、「あ」で少し時間をあけると、 反転がなくなってしまい、次の文字にいってしまうので、 もどって、うちなおしになってしまいます。 今まで使っていた携帯は、「あ」をうったら、何分たっても、「あ」の続きの文字を入力できたのですが、 スマホになったらできなくなりました。 いろいろ探しましたが、設定方法がわかりません。 どなたかわかる方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
回答No.1
入力は、以前の携帯と同じように「トグル入力」を使ってるのですか? (文字を何回かタップする事であ→い→う…と切り替える方法) 多分、その待ち時間の設定は出来ないかと思います。 スマホでの文字入力の基本は「フリック入力」だと思います。 これでしたら、タップ&指をスライド移動で切り替えられますから、 この操作に慣れた方が、話は早いと思いますよ。 日本語入力アプリは、「Google日本語入力」とか「Simeji」とか 無料のアプリが、GooglePlayで公開されていますので、 他のアプリをインストールして使ってみるのも良いかとは思いますが、 やはり、基本は「フリック入力」でしょう。