- ベストアンサー
スマホでフランス語のeを入力する方法
スマホでフランス語のcafeを入力したいのですが、 eは上にカンマ(アクサンテギュと言うらしい)のついた文字を入力する方法が分かりません。 どなたか御教えください。 スマホの機種はドコモのエクスペリアZ1(SO-01)です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。 いつも使っているIMEではないのでスッカリ見落としてしまったのですが。 外国語キーボードを選択すると、初期値がテンキー(横画面だとQWERTY)になっているのですが、数字入力に切り替えると工具がクロスしたメニューキーが表示されます。 そこから「キーボード設定」⇒「キーボードの外観」⇒「キーボードレイアウト」と進んでいくとテンキーからQWERTYキーボードに切り替わります。 画面の自動回転が有効なら、本体を横向きにすれば切り替わります。 QWERTYキーボードであれば、先のお二人の回答通り欧文文字も選択できます。 質問者さん、そしてNo.1さん、No.2さん 大変失礼しました。 この場をお借りしてお詫びします。
その他の回答 (4)
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
少し手間なやり方なのでベストアンサーは不要です。 Xperia標準でついてくる外国語キーボードは、「外国語」とついているだけあって、様々な言語に切り替えられます。 フランス語も選択できます。
お礼
回答いただきありがとうございます。試してみます。
- OS_1
- ベストアンサー率69% (130/186)
「記号パネル」を使ってます。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wind.petitknyaife.SymbolsPanel 私はXperiaZでATOKですが、PoBoxなどのマッシュルーム対応のIMEで使えます。 文字を入力するだけなので、単語として変換するなら辞書登録したり、フランス語対応のIMEを利用する必要があります。 No.1さん、No.2さんの方法が簡単そうなので試してみたのですが・・・ XperiaにはAndroid標準の外国語(英語)キーボードが入ってないようです。AQUOS PHONEではお二人が言うようにできます。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >eは上にカンマ(アクサンテギュと言うらしい)のついた文字を入力する方法が分かり ません。 ウチが使用している端末と異なりますけど、入力方法(米国)を変換なされますと長押しで出ないでしょうか?? café (._.)
お礼
回答いただきありがとうございます。試してみます。
- salsberry
- ベストアンサー率69% (495/711)
別の機種での方法ですが、多分同じやり方です。 (1) 入力状態にする (画面の下半分にソフトウェアキーボードが表示される) (2) 画面上端から下方向へフリックして、通知領域を表示させる (3) 通知領域の中の「入力方法の選択」を選び、さらに「外国語キーボード」を選ぶ (画面下半分のソフトウェアキーボードが切り替わる) (4) ソフトウェアキーボードの「e」のキーを長押しすると、各種アクセント記号付きの「e」が出るので、その中から目的のものを選ぶ
お礼
早速の回答ありがとうございました!
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。試してみます。