• ベストアンサー

苫米地英人について

苫米地氏は、機能脳科学的見地からさまざまな、自己啓発本(成功本)を書かれています。 書籍の中には、夢をかなえるためのさまざまなトレーニングが書かれていますが、実際にそれらを実践して効果が出たかたはいるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abuchinn
回答No.1

回答とはそれるかと思いますが、彼の出している脳機能音源は効果を感じれて信頼出来るものだと思います。 実際苫米地さんのライブに行ったり脳機能音源のCDを試して体感できたので。 闇雲にやるのもいいですが、理論的に説明しているので理解してからでもいいと思いますよ。

その他の回答 (1)

回答No.2

20代男です。あの本に記載されているプロセスに基づき、自分なりに仕事外でスキルの向上を図ってました。結果、転職に成功して年収はスカイツリーの高さと同じぐらいになりました。ただ、描いている自分にはまだ到達していませんでしたので、優良企業ながら思い切って退職して、今海外で力を蓄えているところです。 困ったことに、海外に渡ってからその「将来の自分」に変化が生じています。 以前は金!金!だったんですけど、最近は気立てのいい奥さんをもらって子供と休日に遊びに行く・・・リビングで犬と戯れる・・・普通のありふれた幸せな家庭を頭の中で描いています。仮に日本に戻っても年収は世間の総平均値で落ち着くと見ています。