- 締切済み
スマホ IS11S 海外で通信&インターネット
フィリピンに行きます。もう使っていないスマホau IS11Sを持っていき、 simを入替え、現地で通話とインターネットを使いたいと思っています。 IS11Sは海外で使用することが出来ますか? SIMロック解除料が必要ですか? 海外でIS11Sは通話のみしか出来ないという情報もありますが本当ですか? もう契約が終わっているIS11Sを現地で売ることは出来ますか? 海外で通話とインターネットが難しければ、今使っているdocomo F10DをSIMロック解除して、 フィリピンでプリペイドSIMを購入して利用したいと思っています。 SIMの種類はminiUIMです。フィリピンではこのタイプのSIMが利用可能か知りたいのですが、 情報が得られないのでご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.1
>IS11Sは海外で使用することが出来ますか? auと契約しているならローミングで使えます。 >SIMロック解除料が必要ですか? ロック解除はできません。 >海外でIS11Sは通話のみしか出来ないという情報もありますが本当ですか? ネットもできます。 >もう契約が終わっているIS11Sを現地で売ることは出来ますか? 買ってくれるお店があれば売ることはできます。
お礼
ありがとうございました。