• 締切済み

韓国新大統領 朴槿恵にはダンナはいるのでしょうか?

韓国の新大統領に 朴槿恵さんが就任されましたが、朴さんにはダンナさんがいるのでしょうか? もし、いるのなら朴さんが外遊する時、ダンナがファーストレディならぬ、ファーストダンナとして同伴し、その時、各国から集まったファーストレディの中に男一人で会食したり、談笑したりするのでしょうか? 一応、ファーストレディ外交も重要な役割を担っていると思うのですが、元首が一人者で子供もいなかったり、女性だったりする場合、一体どうしているのでしょうか? 事情通のみなさん、どうなんでしょうか?

みんなの回答

• hekiyu
回答No.4

”朴さんにはダンナさんがいるのでしょうか”    ↑ おりません。独身です。 ”もし、いるのなら朴さんが外遊する時、ダンナがファーストレディならぬ、ファーストダンナとして  同伴し、その時、各国から集まったファーストレディの中に男一人で会食したり  談笑したりするのでしょうか?”      ↑ 英国の女性首相マーガレットサッチャーの夫であるデニスサッチャー氏 をみると、そういうことも無かったように思います。 もともと、ファーストレデイという制度は、女性スキャンダルを 避けるための技術でした。 だから、女性首相や女性大統領には必要ないのかもしれません。 ”一応、ファーストレディ外交も重要な役割を担っていると思うのですが、  元首が一人者で子供もいなかったり、女性だったりする場合、一体どうしているのでしょうか?”      ↑ 朴槿恵さんの父親である朴正煕元大統領の場合には 奥さんが暗殺されたので、娘さんである朴槿恵さんが ファーストレデイをやっていました。 田中角栄元総理の場合は、どういう訳か、あの真紀子さんが ファーストレデイをやっていました。 息子がいなかったので、彼女を政治家に育てるもくろみが あったのかもしれません。

• ukoygwonim
回答No.3

>元首が一人者で子供もいなかったり、女性だったりする場合、  一体どうしているのでしょうか? 日本の小泉元首相も離婚したので独り身、 当然ファーストレディーもいなかった訳ですが、 特に支障は無かったみたいですよ。

• hikokurow
回答No.2

旦那はいません。 従って、ファーストレディはいません。 自分が兼務するしかありません、ファーストレディも。 どうもこうも、どうしようもありません、そうするしか。

• MACHSHAKE
回答No.1

独身ですし結婚はしない、とおっしゃってます。 大韓民国と結婚したそうです。