• 締切済み

画面に5万円を振り込んで下さいと出たんですが。

近所のパチンコ屋に置いてあるパソコンでエロサイトを見ていたのですが ある動画を見ようとしてボタンをクリックをしたら、登録完了という文字が出てOKの ボタンしかなかったので、そのOKのボタンを押したら「下記振込み先に5万円 を振り込んで下さい。」と書いて有りました。支払期限も12月30日になっています。 なんか怖くなってしまったので、すぐその画面を消してパチンコ屋から出ました。 そのパチンコ屋はしょっちゅう行くので店員も私の事は、いつもよく来るお客さん 程度の認識はあると思います。 パソコンはパチンコ屋の玄関付近に置いてあり、特に予約とか必要なく誰でも 自由に使えるように置いてあります。 今後、私のところにパチンコ屋の方から請求が来るのでしょうか? 監視カメラもあるので何時何分に私が使っていたかもパチンコ屋の方で分ると 思います。 とても不安でたまりません。私はどうすれば良いでしょうか? パソコンに不慣れなもので書き方に失礼がありましたらお詫び致します。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• masatsan
回答No.3

不安なようなので。 120%何もありません。万万万万万が一請求されたら警察に言ってください。今この時点で被害が出ていないので警察は動けないが、相談しておけば万万万万万が一の時に役に立つでしょう。 なんら気にする必要はありません。 いずれにしても、今後は、すけべ根性は封印することです。

hosopin
質問者

お礼

masatsan様 今後はエロ動画は見ないように気をつけます。 すけべ根性、これだけは直せませんが・・・ ありがとうございました。

noname#189638
noname#189638
回答No.2

登録にもなっていない 料金も発生していない 単に画面上に【金払え】という文字が書かれているのを見ただけの事ですね。 ワンクリだから無視して結構ですよ。 【回答を読んだら五億払え】 ↑これを読んだ貴方は払うか悩むんですか? こちらで相談する? これと同じ事。

hosopin
質問者

お礼

aihama117様 五億払えなんて何をふざけているんだって感じます。 五万円という高額だけれども払えなくも無い金額っていう のがリアリティーがあって不安感をあおっているのでしょうね。 ありがとうございました。

noname#176869
noname#176869
回答No.1

ごく一般的なワンクリック詐欺なので無視していても何も起きませんし、何もする必要はありません。

hosopin
質問者

お礼

Alflex様 無視していれば良いのですね、それでもなんか不安ですが。 早速の回答ありがとうございました。