- 締切済み
しつけ絵本
私は子供をしつける事ができません。 立ち回ってご飯を食べたり、「こうしてね」と言っても聞いてもらえなかったり、幼稚園に行く前のテレビは私が言っても消してくれないので、ブレーカーからおとして、テレビが壊れた事にします。 しつけが全くできていません。 歯磨きも大変苦労していますが、私は絵本が好きなので、はみがき絵本を図書館で借りてきて、毎日読んで聞かせてるのでだんだんとやらせてくれるようになりました。 ご飯は座って食べる、幼稚園行く前にはテレビは消す、自分で服を着る、落としたものを拾って上におく、等を教えてくれるしつけ絵本を皆様教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
回答No.2
既製品に頼るより、自分でやってほしいことが決まってるなら自分で作ったらどうですか?紙芝居でもいいだろうし。 年少でそれって、親が小さい時に躾けなかったツケが回ってるだけの話ですよね。 だったらご自分でももっと努力なさったら? 絵が下手でも何でも「ママが作ってくれた絵本」は子供の心に響くと思いますけど。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1
どちらにしろ最終的には自分でやらなければいけないときがきますよ。 むしろ今のうちにしつけのやり方を教えてくれる活動などに参加してはどうですか。 探せば無料か非常に安価でやってると思いますよ。