ベストアンサー カレー顔と言われました 2012/12/09 23:51 どんな意味かな? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yama-koke-momo ベストアンサー率34% (352/1008) 2012/12/10 00:13 回答No.1 だ、誰にどんな時に言われたんですか? はじめて聞きました。 想像するに、肌が黄色い? あるいはインド人ぽい顔立ち、かな。 なんか、スパイシーな感じ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A カレーを食べると顔に汗をかくのはなぜ? カレーを食べて顔に汗をかくのは、脳が疲れているせいだと本で読んだことがあります。 カレーに限らず麻婆豆腐などでも顔に汗をかきますが、脳と関係があるのでしょうか。 またこれらを食べて顔に汗をかくのは、健康にいいのでしょうか。 おいしいカレーを作るにはどうしたらいいのですか 単にカレーといってもその家により味も違うし、 もちろん地域によってもソースをかけるとか、 かけないとか色々ありますよね。 一体どんな味なのか難しいですが、やっぱり標準の味とは どんなものか知りたいですね。 そこでちょっとお聞きしたいのですが、ある知人から「カレーの味が しみてないとおいしくない」とか「コクがない」という意見を聞きますがこれはどのような意味があるのですか? コクがないってのはどんなことでしょうね? 単純に薄味か? 濃い味か? という事が思い浮かびます。 カレーライスとライスカレーとカリーについて 違いがわかりません。 あと山形??の「板そば」の意味がわかりません。 板にそば乗っているだけで「板そば」って言うらしんですけど。。。 それが皿になれば「皿そば」。。。板も皿も味は変わらない。笑 わけがわかりかねます。 「たこ焼き」はご存知のたこ焼き。「イカ焼き」はイカだけ。 これも不思議ですよね。なぜにイカは小麦粉に入ってなくて丸ごと。。。 鶏肉と卵で「親子丼」。豚肉と卵??で「他人丼??」でしたか??。 では牛肉と牛乳で「親子丼」になるんですかね。。。組み合わせ的に厳しいと思います。 『カレーのルー』は何でしょうか 『カレーのルー』は何でしょうか。『ルー』の意味はネットで調べましたが、なんだか引っかかって、すっきりできません。『小麦粉をバターで炒(いた)めたものを、牛乳やスープなどでのばして作ったソース』だそうです。辞書に載っている『ルー』の意味はちょっと理解しにくくて、『カレーのルー』の意味と同じではないような気がします。また、『カレーのルー』は『カレーの具』とも言えるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します。 『顔に似合わず 可愛いペンを持ってるね』って言われました どういう意味で捉えたら良いですか? 不細工ってことですか? 顔がさす、とは? 「地元では顔がさす」 これはどういう意味でしょうか?また、さすとは漢字ではどう書くのでしょうか? 顔がおてもやん、てどういうこと? おてもやん、てどういう意味でしょうか?どこかの方言でしょうか?それとも一般にいうことば? カレーのジャガイモって カレーを作るとき、ジャガイモは炒めるのでしょうか? なんとなく、いつも他の野菜と一緒に炒めていますがジャガイモを炒める意味ってあるのかふと気になりました 煮崩れ防止・・・? ご存知の方いたら教えて下さい カレーのトッピング カレーに何かトッピングをして食べますか? (具ではなくて後乗せのトッピングという意味です。) 私は定番?のチーズやカツカレーくらいです。 好相性のトッピングがあったら教えて下さい。 顔が薄い この間 顔が薄いという言葉を耳にして どうゆう意味かずっと気になっています どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします ひきしまった顔? 1、布施はいつ見ても、男らしく引きしまった顔をしている。 2、よくひきしまった、意志の強そうな頬であった。 ここの「ひきしまる」とはどんな意味ですか?教えてください。 カレーにジャガイモは入れますか? カレーにジャガイモは入れますか?入れても入れなくても味は大差ないし、ご飯やナンと一緒に食べるから炭水化物が被る事になるしで、入れる意味が無いような気がします。 「ジャガイモのカレー(具はジャガイモのみ)」のようなものは除きます。 憶えやすい顔。 僕はたまに憶えやすい顔って言われるのですが、 これは遠まわしに変な顔って意味なのでしょうか? 言われるたびに複雑です。 顔幼いな 38歳の男性が、32歳の女性の写メ見て、可愛い、すごい幼いな~と言うのは、どういう意味ですか?大人っぽい人のがタイプって事ですか? 顔を舐める エッチで顔を舐める男性心理って何ですか?化粧してるのに舐めてきて、おまけに、甘いけど、何かつけてる?って聞かれて、化粧しかしてないのに、甘いって意味わからなかったです。 私の顔は可愛い系?それとも、、、 質問します。 現在23歳の男です。 よく周りの人間から(女の人から)可愛い系だね、と言われます。 私自身この可愛い系の意味がよくわからないんです。 言われる内容は、、、 1、芸能人の高橋尚子(マラソン選手のQちゃん)に似ているらしい 2、オレンジレンジのドラマー(今は脱退)に似ているらしい 3、どちらかといえば女の人にモテル方だと思う 4、母親に似ている です。 この可愛い系とはいい意味でとらえればいいのかよくわかりません。 どなたか適当に回答おねがいします。 スープカレー??? 最近、スープカレーが熱いらしいです!!出来立てホカホカの“熱い”ではなく、“注目されている”という意味の・・・、で、私はカレーが大好きなのですが、普段作るときは、煮込むのでトロトロになったやつが好きなのです、煮込んでなくて、サラサラだったり、薄かったりすると、少々寂しい気分になるのです。でも、スープカレーおいしそうです。どういう風に、どんな分量で作るのでしょうか。知っている方がいましたら、教えて下さい。ただ、ルーを少なめに入れれば良いってのじゃないんですよね?? インド人は365日カレーを食べてますか? インド人は365日カレーを食べてますか? もしそうだとしたら、何か理由があると思うのですが。 健康のためでしょうか?(香辛料で汗をだす) 宗教的な意味でもあるのでしょうか? 毎日同じ料理だと、たとえ多少味が違っていても絶対飽きると思います。 それとも子供のころからカレーしか食べないという食習慣だと、カレーしか受け付けなくなるのでしょうか。 エロそうな顔 エロそうな顔の女性ってどんな感じの顔でしょうか?(ちなみに普段の顔がということです)例えば芸能人で言えば誰でしょう? また、男性が女性に対してそう言うのは、良い意味で捉えてもいいのでしょうか? カレーなどのアクをとるのはなぜ? 無知の男 23歳 こんにちわ 料理番組なんか見ていてアクをとりましょう みたいなのがあって 5年前から気になっていた。 アク・・・漢字わかりませんが アクはカレーの時、気分次第で捨てる・捨てない時がある。 意味わかってないから さほど意識してない。 なにか味がかわるとか有害物質とかですかね?