- ベストアンサー
彼女へのプレゼントの相談です
彼女へのプレゼントの相談です 付き合って2年半の彼女がいます。今は向こうの事情で月に2度程しか会えないのですが、なんだかマンネリというかあまりキュンとこない感じです。 (せっかく久々に会えても2時間程度しか顔を合わせられません。なんか楽しめないんです。心が満足しないんです。) なので、今度会えた日には何かサプライズを用意してあげたいと思うようになりました。初心に戻って彼女の心を満たしてあげたい、そんな思いです。 そこで、何かこれはもらったら嬉しいみたいなものをアドバイスしていただけたらなと思います。 ご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さん優しいなぁ。彼女さんがうらやましいです。 でもプレゼントやサプライズって、その子がどんな子かに大きく左右されるから・・難しい。 一応私が彼にされて嬉しかったのは。 社会人一年目に私がすっごくクタクタになっていた時、彼が海に面しているリゾートスパの宿泊をプレゼントしてくれたのが嬉しかったです。そこでは顔や身体のエステや、アーユルベーダやあらゆるリラクゼーションができるスパだったのですが、私は他人に身体を触られるのが嫌いで正直困りましたが、でも彼が考えてくれたことがすごく嬉しかったです。 また、彼がお手紙をくれる時も嬉しいです。下手な字で長々と書いてくれて心が温かくなります。 私が本好きなので彼がある日ティファニーのブックマークをプレゼントしてくれたのも嬉しかったです。 また、ちょっと遠くにお出かけした時に電車の中で食べる用のおやつの箱を彼が用意してくれていて、それは私が好きなお菓子を彼が箱に詰め合わせにしたものだったのですが、その箱に「○○ちゃんのおやつ」って書いてあって、なんだかとても嬉しかったです。 あと、彼がご飯を作ってくれたのもすごく嬉しかったです。嬉しすぎて味がよく分からないくらいでした。 あとは、スキーに行った時彼が私を抱えながらスキーしてくれたのも嬉しかったな。 あ、ちょっと高級なホテルで生演奏してるカフェやレストランに行って、彼女のためだけに一曲弾いてくださいってお願いするのは? 逆に嫌だったのは、私を好きだと言ってくれた人が私に捧げる歌を私の前で歌い上げたこと。すごく嫌でした。あと、ピアノを私のために弾いてくれた人もいましたが、ちょっと下手すぎて嫌でした。
その他の回答 (1)
- inudog2
- ベストアンサー率25% (22/85)
私は今年のクリスマスはいつも寒がっている彼女に暖かいDUVETICAのダウンジャケットを買う予定です。高級な羽毛を使ってるのでガチで暖かいです。インナーはロンT一枚でも全く寒さを感じません。少々値段は張りますが、めちゃくちゃ実用的です。またDUVETICAのダウンは種類も色も豊富なので彼女に似合う物を選ぶこともできます。DUVETICAのホームページで商品の一覧が見れるので良さそうなのを選び、今度はAmazonなどで検索し同じ物を見つけることができます。一つだけ注意したいのはサイズだけ間違えないことです。レディースのサイズは36から44まであり、36はS、40がM、44がLだと思えばいいでしょう。多少のズレは問題ないですが、大きくずれると問題あります。 定番のアクセサリーや小物もいいですが、あえて寒がりな彼女が暖かくこれからの真冬を凌ぐための高級ダウンジャケットなんていかがでしょうか。服は人の好みがあるからと不安かもしれませんが、地味な子にも派手な子にも似合うようなデザインなので誰にでもおすすめします!