• ベストアンサー

バイト

今私はコンビニのアルバイトをしています。 大学生だし、とりあえず働かなきゃ、で、はじめたコンビニだったんですが、 常にレジ打ち、全てマニュアル通り、楽しさが全くない。 性格上か、甘えなのか、自分には合ってないような気がしてやめようと思っています。 私としては、髪の毛の色とか気にせず、(毛先をピンクにしたりとか) キチッ!としてなくて、同世代が多くて個性がちゃんと発揮できる(?)ところがいいんです。 こんな私に合うバイトってなんだと思いますか? 教えていただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183245
noname#183245
回答No.3

アルバイトなんてやめて、キャンパスライフを満喫されてはどうでしょう? あなたはアルバイトをしなくても大して困らないのではないですか。 ほんとうに切羽詰っていたら、そんなことは言いませんよね。 大学生の特権は圧倒的に自由時間が多いことです。 そして、時間はどんな大富豪でも買えません。 あなたの時間は時給900円どころではない、とてつもない価値を持っています。 学業や読書、部活など、自分を磨くのにお使いになったほうがいいです。

その他の回答 (2)

noname#209756
noname#209756
回答No.2

髪の色が自由というのは業種が限られてくると思いますが、単調さ、機械的なのを防ぐのも労働環境の課題であると思います。 あなたの勤めるコンビニ本部に匿名で労働環境で機械的すぎなので、少し単調さを解決してほしいと投書してみてはいかがですか。

• yosifuji20
回答No.1

あなたは大学生なのですから、仕事に付いてもう少し真面目に考えたほうが良いのではないでしょうか。 賃金をもらうと言うことは自分の自由や意思をある程度犠牲にする対価ということです。 すべて自分の好みで行こうと思えば自営業しかないのです。 逆にあなたが顧客だったとして、毛先をピンクであったりキチッ!としてない店員だった場合それにお金を払うつもりになるでしょうか。 ここで聞くよりあなたがどういう場所であればそれでも費用を出しても良いと思うかを考え、もしそれが思いつけばそれが答えと思います。