• 締切済み

過食がとまりません。

たぶん薬の副作用だと思います。このままではダイエットどころか、さらに太ってしまいます。 醜い自分がいやだし、皆に笑われると考えただけで、怖くて外出もできないです。 助けてください。

みんなの回答

回答No.4

抗うつ薬や抗不安薬は意欲、気力が出る様にするためのものですから、食欲が出て当然ですね。 その時にダイエットは体に良くありません。 食べる物を考えてみては? カロリーの低い物で、満腹感が得られる物が良いと思いますよ。 野菜なら炒めるより茹でて、ドレッシングは油分の少ない物や醤油、めんつゆなどが良いですよ。 食事の時に食べる順番も大事です。最初にご飯ではなく、野菜や魚をたべ、ゆっくり食べてみて下さい。 飲み物は豆乳や野菜ジュースにしてみて下さい。 誰かと話をしながら食べると、話に夢中になっているうちにお腹一杯になる事もありますよ。 試してみて下さい。 …補足について、医師に相談しておられる様で、安心しました。肥満で、体に(肝臓、コレステロール、糖尿)影響が起きたり、自分の姿を鏡でみたり、して、あまりにひどくなっていく自分を考えて、野菜のスープなど満腹感が得られる方法を考えて見ましょう。あまり、過食を気にせず、カロリーの計算など別の事を考えてみて下さい。私も30キロの上下を経験して、まず、着る物にお金がかかって大変でした。 薬や病気な慣れるまで諦めないで治療に専念して下さいね。 参考サイト:http://people-by-cook.info/zklaw2ady7?kqz6yxtbd

• mekuriya
回答No.3

名前: 非公開 性別: 女性 職業: 主婦 生年月日: 1960年01月03日 国: 未設定 都道府県: 大阪府 言語: 非公開 Webサイト: 非公開

• ROKABAURA
回答No.2

我慢しようと思うからです。 食べるものを替えればいいです。 飲み物はカロリーゼロのコーラやサイダー 食べ物はいつも用意しておくのはにんじんキャベツ それから辛い物もいいです。 寒い夜は生姜を使った飲み物も良いですね。 普段の味付けは濃いめから薄めに できれば辛さ苦さを使って。 カレーとかでも辛くてカロリーの低い物を。 ご飯は朝は多めで夜は少なめで。 甘い物をもし食べたら ニガウリやピーマンを罰としてかじってください。 アルコールは焼酎やブランデーを。 野菜と一緒に摂るのがベター。 おなかが減ったらにんじんをかじっていると いつの間にか楽になるのです。 お菓子は毒ですから買ってはなりません。 あるのなら犬にでもあげなさい。 こんなところでばんばん痩せます。 痩せすぎると大変なのでほどほどで。

• Epsilon03
回答No.1

何の薬の副作用なのでしょう? 過食なら食べ方を変えてみては如何ですか!? 通常の食べ方をチョット変えるだけですが、「ゆっくり噛む、咀嚼の回数を増やす、一度に口にする量を減らす、目の前の物を全部食べないとならないと言う意識を捨てる、etc」。 と言っても全て意識に関する事ですが。 過食と認識出来ているのならば、意思の持ちようでどうにでもなりそうですが。 今の状態は『食べたい > ダイエット』と言うように、「食べたい」と言う意識が勝っているのでしょう。 どう言う薬を服用しているのか判りませんが、外野的には「食べたい」と言う欲求を薬の副作用にして逃げている様にも映ります。