- ベストアンサー
運転手席側(右側)のドアから・・・
二ヶ月前に購入した中古車です。 走行していると、ドアの中?からカラカラと音がなります。 (鳴らない時もあります) これはどのような可能性がありますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>走行していると、ドアの中?からカラカラと音がなります。 ドア板と内装(内張り)との間に、何か落ちているのでしようね。 >これはどのような可能性がありますでしょうか? 1.ドア開閉用の部品を止めているネジが、外れている。 2.内張りを留めている(プラスチック製)ネジが、折れて(劣化して)落ちている。 内張りを外して確認するだけですから、30分から1時間で治ります。
その他の回答 (2)
- jtmaw0
- ベストアンサー率24% (166/687)
回答No.2
ネジが緩るんでいる、部品が取れそうになっている、内張りを剥がせば、原因が判ります。(くれぐれも外す時、ピンの破損にはご注意を)
質問者
お礼
有難うございます。私は全くの素人ですので、業者へ任せたいと思います。すぐに直りそうで安心しました。
noname#177887
回答No.1
単純に、部品が落ちているんだと思います。 ドアの中を開けば、すぐに見つかると思いますよ。
質問者
お礼
有難うございます。簡単に直りそうで安心しました。
お礼
有難うございます。 次回の車検時に確認して頂きます。 まだ車を購入して二ヶ月くらいなのですが すでにキーレス、今回のドアの件、 不具合が出てきてます。 程度は良いという言葉を聞いて決めたのですが・・・。 中古車ですから、しょうがないですよね。 ・・・残念。