• ベストアンサー

スマホかiPhone

私は今中3です。 高校になってから自分でバイトして携帯を買いたいと思ってます。 できればiPhoneがいいですがiPhone(ソフトバンク)って学割はないですよね? スマホならあると聞いた事があります。  経済的にもどちらがオススメですか?  もしスマホなら一番オススメなのはどこの機種のスマホですか? できれば家族がソフトバンクなのでソフトバンクがいいです。  スマホとiPhoneのメリットデメリットを教えてください。 あとスマホでよくAndroidと目にしますがどうゆうものですか? 写真写りが良ければいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

学割は、いまの時期はないだけです。 来年になって、1月末あたりから、5月くらいまで、学割がスタートするでしょう。 ですから、学割については心配いりません。 すでに回答にあるように、iPhoneもAndroid(搭載機種)もスマートフォンです。 一般的には、「iPhoneとスマホ」というのではなく、「iPhoneとAndroid」という言い方をします。 Androidというのは、OS(オペレーティングシステム)のことで、iPhoneのOSは、iOSといいます。 本来なら、「iPhoneか、他のスマホか」という言い方が正しいのですが、他のスマホのほとんどがANdroidを搭載しているため、iPhoneかAndroidかという言い方が、分りやすいのでしょう。 家族がソフトバンクなら、iPhoneがいいでしょう。 学割を適用すれば、家族も割引になる場合があります。

nvodnd
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 ソフトバンクにしたいと思います。

その他の回答 (2)

noname#255857
noname#255857
回答No.2

スマートフォン=スマホは、簡単に言えばミニパソコンに電話ができる機能が付いたものです。 iphoneもスマートフォンの種類の一つです。 スマホで主流なのはiPhoneと、アンドロイドと言うオペレーティングシステムをつかった機種の2種類です。 これに含まれないスマホはマイナーすぎるので、普通の人が買ったら後悔します。 アンドロイドはいいのも悪いのもいろいろ有ります。 作ったメーカーによって独自に機能を盛り込めるのがアンドロイドの強みです。 iPhoneは基本1種類ですが、高水準の機能を持っているので、買って失敗は無いと思います。 見た目も重要なファクターなので、貴方が買えるようになった時に、見た目や ネットの評判を参考にして決めたのでいいと思う。

• kaerunrunb
回答No.1

iPhoneもスマホなんだけでね。 経済的にはiPhoneが独自契約プランでお安くなってます。 よくわからない、自分で調べる気もないなら周囲の人に合わせるほうがいいでしょう。 困ったときに質問しやすいから。

ユーザー登録人数について
このQ&Aのポイント
  • ScanSnap Homeの液晶ディスプレイには何人までユーザーが登録できるのか?
  • 購入前に知りたいことのひとつが、ScanSnap Homeの液晶ディスプレイに登録できるユーザー数です。
  • 職員全員の登録が可能なのか、登録人数に制限はあるのか知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう