• 締切済み

美人の親友というと、たいてい。。。

美人の親友らしき女の子って、ほぼ標準範囲というより、 その親友の美人度合い対極のような子が多くないですか? その対極の子は美人と仲良くなろうとするのは解ります。(解る気がする) あやかり効果目的というか。 Q1. でも、美人の子はなんで、その対極の子を親友とするんでしょうか? 寄ってきて懐くから相手にしてるんでしょうか? Q2. その対極の子は、自分では美人(可愛い)な子と親友という事で、満足かもしれませんが、 第3者的にそのコンビの映像は、非常に残酷な絵にしか見えません。(対極がゆえに。) 美人と一緒にいる事で逆に損してないでしょうか?(差が離れすぎてるゆえに。)

みんなの回答

• gokuu999
回答No.3

こんにちは。 女です。 私は質問者様の意見とは違って、 どちらかと言うと、女同士は外見がそこそこ釣り合う同士がつるんでいるように思います。 美人な子の友人や親友って、その子とタイプが違っても、見劣りしないこと多いですよ。 対極はほぼ見たことがありません。 たまにとても派手な人と、地味系の人が仲良くしているのは見ますが、顔の善し悪しはあまり差がない。 まあ、可愛い子ちゃんグループにいると、自分もその仲間になっただけで自信を持ったり気分良くなることはあるかと思います。 でもだいたいそういう子は、はじめは冴えない子でもだんだん周りの影響で冴えてきます。 美人な子と、対極の子が仲良い場合。 普通に気が合うだけなのでは? 自分が目立つ、得する、それだけではないと思いますよ(^^)

noname#181154
質問者

お礼

ありがとうございます。 あなたの意見をそのまま読むと、標準より下の顔立ちの子が美人の美貌へ依存からスタートしたり、重宝に扱うような事はない。 となりますね。 あと外見に差が無い範囲が集うグループの話ではなく、美人とその親友の話です。 派手と地味でもないんです。 あと人の卑しさを暴こうとする質問ではないことは信じていただきたいです。

• eroero1919
回答No.2

1. 露払い、ガードマン、あるいは太鼓持ちとして。美人はひとりでいるとナンパされまくったり落ち着かないらしいんです。美人ふたりでいるとナンパされまくるのは変わりないでしょ。ブスを中和剤として入れているのです。横でブスが睨みをきかしていたらナンパしづらいじゃないですか。 2. その昔あるお店で働いていたときに、よくタイやフィリピンのお姉ちゃんを連れたおじさんを見かけました。連れている(恋人らしき)お姉ちゃんはもうすんげー可愛いのよ。だけど、その後ろに必ずドロ人形みたいな女の子(←超失礼)が2人くらいついててね。例えばその可愛いお姉ちゃんになにかを買ってあげたらさ、同じ値段の物とはいわないまでも何かを買ってあげないといけないじゃない。んで、その可愛い子が「オナカスイタヨー、ゴハンタベヨー」というのです。やっぱり、全員分だよなあと。 一緒にいるぶっさいく(←超失礼)な子とすれば、コバンザメになっていればなんらかのおこぼれにあずかれるわけですよね。 ちなみに、男同士でもちょっとおこぼれにあずかれることはあります。私の昔の友人で超イケメンの俳優さんがいたんですが、背が高くて超イケメンの彼と一緒に飲んでいると、離れた席にいる二人組のOLさんがこっちをチラチラ見ていたりしてね。99%二人が見ているのは彼の方なんだけど、そこは強引に「俺たち(←なぜか自分もその中に入れる)を見ている」と解釈していました。女性からチラチラ見られるなんて私単独では無理ですからね。

質問者

お礼

ありがとうございます!!! 1は無意識にそこまで計算してるとしたら、怖い。というかドライですね。

• tenten41
回答No.1

美人が美人と歩いていては自分が目立ちません。だから自分が目立つ相手を探し友人になります。 男性も似たような友人関係をよくみます。 他人が心配する必要なんてないです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり心の中に目立ちたいから、自分が引き立つから。 というのがあるのでしょうか。 すみません。必要ない、考えても仕方ないことを考えて遊ぶのがこのサイトだと思ってます。