• ベストアンサー

顔文字について(^^)

顔文字なのですが、話し言葉に設定すると「かお」と入力すると顔文字が出ますよね? 少し前まで 「えっ」とか「しくしく」とか「わくわく」等、感情を入力しても顔文字変換が出来たのに、何故か今は、 感情での顔文字変換に限界があるようで、殆ど「かお」でしか変換出来なくなってしまいました。 簡単に感情表現から、顔文字変換出来るように出来ますか? パソコン初心者な者ですから、分かりやすい回答を頂けると助かるのですが・・・ よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もう解決済みかなあ。 IME言語バーのツールをクリック>プロパティ>辞書/学習タブ>システム辞書>Microsoft IME 話し言葉顔文字辞書] にチェックを入れる チェックが入ってても一度外して再度入れてみる。 これでこれまで通りできるはずだけどなあ。 辞書登録したいなら「OS名 IME 辞書登録」で検索してくれ。

moonrose_cat
質問者

お礼

まだ、解決していなかったので助かります。(^^) 以前程ではありませんが、ある程度の顔文字が出てくるようになりました。 メールをよくするので、顔文字表現が楽になって良かったです! ありがとうございましたm(__)m