- ベストアンサー
Java2の最新バージョンをインストールしましたが
「以下の以前のバージョンの Java がシステムにインストールされていることが検出されました。•Java(TM) 6 Update 6 システムセキュリティを確保するため、これらを削除する必要があります。 」 という表示が出たのでコントロールパネルから削除しようと思うけどコントロールパネルには ・Java 7 Update 9 ・Java(TM)6Update37 しか見当たりません。どうすればいいのでしょうか。 ちなみにOSはビスタです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189141
回答No.1
そのメッセージを出しているところに問い合わせされるのが一番です。 何かのチェックアプリを利用されているのであれば、そのアプリの開発元にご確認ください。 以下、勝手な想像ですが、 プログラムの削除に出てこないのは、何らかのアプリケーションに付属で入っているJavaが、6u6なのではないでしょうか? java.exe を検索してみて、他のJavaと同じ並びになく、何らかのアプリケーションの並びにあれば、そのアプリケーションで6u6を利用していることになります。アプリケーションの更新がないか、確認してください。
お礼
回答、有難うございました。