- ベストアンサー
命題の真偽。
次の命題の真偽を調べ、偽である場合には反例を挙げなさい。 x^2≧4⇒x≧2 x^2=1⇒x=-1 mが巣数⇒mは奇数 整数nについて、n^2≦4⇒-3≦n≦3 教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
- TOHOKUEAGLESNO1
- ベストアンサー率52% (11/21)
- TOHOKUEAGLESNO1
- ベストアンサー率52% (11/21)
- halcyon626
- ベストアンサー率40% (156/388)