- ベストアンサー
車を買おうと思っているのですが・・・
よろしくお願いします! 実は車を買いたいのですが、普通乗用車で燃費の一番良い車は いったいなんでしょうか? やはりプリウスでしょうか? どうしても、燃費の良い車が欲しいので、どなたか詳しい方 または実際に乗っている方、宜しければ情報をお願いします。 すいませんが宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
燃費だけを見れば、ホンダのインサイトやトヨタのプリウスが良いと思います。 ・・・が、この2台は値段が高いです。 プリウスなんて、値引き0って感じですし。 次に、値段を考えると、ヴィッツですね。 燃費はインサイトやプリウスにタッチの差で負けるって感じですね。 でも・・・改造を念頭に入れれば、ヴィッツが一番なんじゃないでしょうか? 点火プラグ、マフラー、エアクリーナー、プラグコード交換・・・ っとまぁ、これだけで燃費は2km/Lぐらい伸びるんじゃないでしょうか? もちろん、ヴィッツはマニュアル車です。 こんな感じでどうでしょう?
お礼
ありがとうございました! まだ先の話なので、もう少し決めてからにしたいと思います! 皆さんご意見ありがとうございました!