• ベストアンサー

Twitterのフォロワーについて

初歩的な質問かもしれませんが、 昨日から急にTwitterのフォロワーが増え始めました。 最近初めて知り合い同士で細々やっていたのですが、 外人(ブラジル系)やら経営者や企業のCEOなど、 あとはフォロワー数が数十万人の方とか。 普通のサラリーマンの自分とは縁の遠い人がフォローしてきます。 特に特徴的なことを呟いているわけではないので不思議です。 フォロワー数一桁が急に数十人に増えてちょっと奇妙です。 Twitterってこういうものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ネットビジネスの人たちですよ。プログラムを使って片っ端からフォローしていき、フォロー返ししてくれたらラッキーみたいな。 相手側のサイトには、指定のサイトへジャンプするリンクがあったり、タイムラインは情報商材の広告的なつぶやきが垂れ流しだったり(私は100万円儲けました!みたいなやつ)。フォローしてくる人らのプロフィールなんて、適当にでっちあげてるものが多いですしね。

noname#222112
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんなしがないサラリーマンを何故フォローするのか不思議でした。 てか、外人は確実に日本語読めてないだろ!と。 プロフィールと関係ない方のフォローもありますね。 とりあえず怪しいのと趣味嗜好が違う方にはフォロー返ししていません。