- ベストアンサー
CD-R/RWの件
IBM社 ThinkPad390Eに対応の外付けでないCD-R/RWを探してます。がなかなか見つかりません。 この390Eで使えるウルトラベイ等内蔵型のCD-R/RW読み書き出来るものをどなたかご存知の方助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で、ドライブ部品を買ってきて、交換するという手はあります。下記のサイトをご覧になって、理解できれば、試されてはいかがかと思います。 もし、全然理解できないようなら、諦めた方がいいかと思います。 ノートPCのドライブ交換は、デスクトップPCに比べて、トラブルが多く、誰にでも勧められません。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
内臓タイプは、IBMが出さない限り入手不可能だと思いますし、お使いのパソコンが発売された頃は、そのようなドライブも存在しなかったと思います。 外付け以外に選択肢はありません。
質問者
お礼
早速のアドバイス有難いです。 残念ですが、外付けを探すしかないようですね? この機種にはどうしてウルトラベイでCD-R/RW等をださなかったのでしょうか? 不思議です。 今回は有難うございました。
お礼
困っている中早速の回答ありがとうございます。 この機種では、CD-R/RW系はなしということですね? ビギナーズのレベルなので、外付け購入しか手立てはないですね? がっかりですが、仕方ないです・・ ありがとうございました。