- ベストアンサー
iMacの内臓CD-R/RWは、外付けよりもいいですか?
iMacは、iMacDV+の後から、DVDをやめて、CD-R/RWに移行しましたが、やはり、オリジナルの内蔵CD-R/RWはiMacにはベストマッチングで早く使いやすいのでしょうか? 最近でたばかりのiMac700では、より早く安定しているのでしょうか? それとくらべて、iMacDV400などに外付けでCD-R/RWプレーヤーを付けた場合、不満は多いでしょうか?ファイヤーワイヤー接続などもありますが。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesやDisk Burnerなどに対応したCD-RWを外付けでつけるのだったらそれほどの差はないと思いますよ。 確かにない像の物だったらアップルからファームウェアのアップでとや今後出てくるソフトにもまず対応しているという強みはありますがサードパーティのソフト(B's RecordやMacCRD)を使いたいのであればそのソフトが対応してれば何も変わらないし最近では内蔵の物がそういったソフトに対応指定阿買ったという離しもありました。 iMacDV400などに外付けでCD-R/RWプレーヤーを付けるのだったら処理速度的にもまずまずですし問題はないかと思います。