• ベストアンサー

Apple IDとパスワードについて

Apple IDの表示なのですが大文字と小文字の区別はiTunesやiPhoneであるのでしょうか? もともとIDは大文字と小文字を使用していましたが、全部小文字で表示されています。 最近iPhoneの方で今まで使用していたパスワードが違いますと出てしまい、Macから3回程やり直してパスワードを何とか再設定しました。 その時にiPhoneでも変更のパスワードで確認出来ましたが、最近またパスワード又はIDが違いますと出てしまいました。 iPhoneで購入済みのアップデートは問題ないのですが、新たにアプリが入れられなくなってしまいました。 iOSの不具合等でしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • audi2030
回答No.1

確か、アップルIDには英文大文字一つと数字が一つ必要で全部で8文字以上の設定が必要だったと思います。 でも・・・確かに変になります。つい先日友人のiPhoneの設定をしたときに同じ症状が出ましたね 僕の場合7文字すべて小文字です。これはアップルIDをとった時期が10年ほど前なのでそういう設定がなかったような気がします。 もしPC・携帯でメールアドレスをお持ちなら、一度変えてアップルIDをとるのも手ですよ。 アップルIDは、いくらでもとれますので。 あと、iPhoneの方からパスワードの再設定をしてみてください。(友人のはこれで解決しました)

Affogato
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず新規に取得しました。