- 締切済み
iPhone4sを紛失したが、場所を特定したい
を先日,iPhone4s(ソフトバンク契約)を紛失してしまいました。 まずはソフトバンクへ電話をし、契約を中止しましたので、とりあえずデータ通信や通話はできない状況にしました。 元々、「iPhoneを探す」アプリ等の場所を特定する為のアプリは全く入っておりません。 こんな状況ですが、iPhone本体を見つけ出せますでしょうか? もし拾った方がSIMを交換され、3G回線で使用されてもソフトバンクは盗品と特定してもらえますか? もし拾った方がWifi使用し、本体IDなどで利用しているかどうかを特定できますか? 質問ばかりになりましたが、半分あきらめておりますが、何か特定する方法ありましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
解約した後だと、無理じゃないかなぁ。 ケータイの電波そのものは、警察が事件(誘拐などの)で提供を要求すればキャリアは提供しなければならないのですが、個人相手には提供することが法律違反になるので、難しいと思います。
- gypsysky
- ベストアンサー率74% (1127/1515)
>元々、「iPhoneを探す」アプリ等の場所を特定する為のアプリは全く入っておりません。 このアプリは自機を認識しますが、元々他のディバイスを探す為のアプリです。 このアプリを入れなくてもiphoneに電源が入って居ればパソコンのiCloudから探せます。 解約した今となっては手遅れですが。。
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
残念ながら、方法はありません。 SERIALを元にユーザーを特定する方法はありませんので。 少なくとも、正規にAppleにユーザ登録を行いSERIALを登録していれば誰の所有のiPhoneかは特定できるのですが。 していなかったのですよね? もし、していたとしてもそういう不正使用をする人間がユーザー登録をすると思いますか? 思わないですよね。 iCloudを利用していれば、少なくとも所在地なりがわかったのですけれどね。 していなければそれまでです。 諦めましょう。