• 締切済み

iphone 紛失

iphone紛失。。。教えて頂けないでしょうか? 本日iphoneの落としてしまいました。 現在アメリカより一時帰国していて、なくしました。 Iphone自体、アメリカで購入し契約もAT&Tです。 mobilemeには加入していませんでした。 今更加入しても遅いですよね?? 購入時のままにしているので、GPS機能のロック自体ONになっているのかも分かりません。 ちなみに、3GSです。 アプリが進歩したとか・・・。 ないですよね。 なにか検索する方法はないでしょうか? 思い当たるところへは全て連絡し、警察にも届けてあります。 幸いなところ、携帯自体ロックをしていたというのと 解除されても国際電話不可にしていたので安心しています。 あるところから知ったのですが、香港でiphoneを購入すると simカードのロックはかかっていないと聞きました。 その場合、新しいsimカードを入れれば同じ番号で使用できるのでしょうか?? 先日softbankのsimを入れても作動しないということは検証済みです。 質問ばかりで申し訳ございません。 どなたかお知りでしたら、知恵をいただけないでしょうか?? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#103742
noname#103742
回答No.1

「Find my iPhone」を使う場合、あらかじめ iPhone に MobileMe のアカウントを設定しておく必要があります。 残念ながら、この状態で在処を探るのは難しいかもしれません。 たしかに、香港で購入した iPhone にはSIMロックがかかっていません。 ですから、AT&TのSIMカードをもらって挿入すれば今まで通り使うことができます。 ただし、故障した場合の交換が北米や日本で受けることができませんので、 北米版の iPhone をもう一度ご入手されることをおすすめいたします。

junzou0824
質問者

お礼

e38_m12様。 ご返答誠にありがとうございます。 本日、appleにも相談しに行ってみました。 やはり。。。mobilemeに加入していなければ~という 前回同様の返答でした。 ですが、もし拾った方が使おうと試みたが simカードも違う!PINコードもあるってことで 修理に出された場合、シリアルコードで分かる!いう 有力な情報をいただきました。 そのシリアル番号が警察にもいき 捜索という形にもなるそうです。 色々アドバイスをいただきありがとうございました。 何分、友人からの贈り物でアメリカで電話として使っていたので 焦っていました。 (自業自得なのですが。) ありがとうございました。 また何かございましたら、お教えくださいませ。 見つからなかった場合、ebayというオークションで落とそうかと 検討中でございます。汗。 でわ。 Merry Xmasです☆