• 締切済み

iPhone3GSをGPS機能で探したい

iPhone3GSをなくしてしまいました。残念ながら本体にMobileMeを設定していません。GPS機能を使ってなんとかさがせないでしょうか?

みんなの回答

• Doritaro
回答No.1

MobileMe以外の機能でも、iScrutというソフトがあれば場所を特定できます。ただ、これは無くした時点で起動してないといけないという条件付きです。従って、残念ながら出来ません。ソフトバンクに行っても個人情報保護法がどうだとかで、例え持ち主でも探してくれないと聞いた覚えがあります。でも念のため聞いてみてはどうでしょうか? 電話をかけて拾ってくれる人を待つしか方法がないのでは・・・

chamarin55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 SoftBankにいっても、iPhone以外は位置特定サービスがあるのにiPhoneだけはないということで残念です。 GPS内蔵しているのに、探すサービスがないというのも憤慨ものです。 やはり、最初にセットしておくべきでした。 今後の反省材料にします。 ありがとうございました。