• ベストアンサー

フォームの高さを数値で指定したいのですが

access2007です。 フォームの高さを数値で指定したいのですが プロパティシートを見ても「幅」はありますが 高さが見当たりません。 どこらへんにあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

詳細セクション、フォームヘッダー、フォームフッターのそれぞれのプロパティに「高さ」があります。 その合計がフォームの高さということになります。

WWPUEHKMVM
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bon459
回答No.1

当方2003を使用していますが、このあたりは変わっていないと思うので参考になれば。 アクセスのフォームはフォーム全体の高さという考え方ではなく、セクション単位 に高さを管理します。 ヘッダ・フッタがない単票フォームの場合、普通のフォームの高さに該当するのは 詳細セクションの高さになります。 フォームデザイン時にフォームの背景の部分をクリックするとプロパティシートの タイトル欄がセクション:詳細となり、書式タブに高さが表示されます。 VBAで指定する場合はMe.詳細.Height = 3という感じで指定します。

WWPUEHKMVM
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。