- ベストアンサー
ディズニーリゾートの入園保証とアップグレード
- ディズニーリゾートの入園保証とアップグレードについて解説します。
- チケットのアップグレードや入園保証に関しての注意点をまとめました。
- ディズニーリゾートへの訪問時における入園保証やアップグレードについて詳しくご説明します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>オフィシャルでも同様なので、心配ないです。 って書いたんですけど^^; 1日目からオフィシャルでしょ?なら保証は大丈夫です。 ミラコでの保証はお泊り初日からなので、1日目の宿泊証明はオフィシャルホテルのものでないとだめです。 エントランスでオフィシャルに泊まってるかどうかのチェックがあります。 私がずーっと昔に聞いた話ではホテルで宿泊証明を発行してもらって入れると聞きましたけど、 と思って一応調べてみた。 これです。 http://blog.sunroute-plaza-tokyo.co.jp/?cid=1214 そうだそうだ、ホテルゲストカードってやつです。 多分ホテル行って、これもらわないとだめっぽいですね。 舞浜駅隣のウェルカムセンターでも発行してもらえます。 例えばショーの待ちのこととか、ルールやマナーなど、キャストが濁すようなパークのアバウトな情報なら常連に聞くのがいいと思いますが、こういうYESNOはっきりしたものは、時間があるなら電話して聞くのが一番正確で早いと思いますよ。
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
#1です。 あとひとつ書き忘れました。 制限中でも、チケットブースは開いています。 なぜなら、制限が始まっても、「はいここで終わりですー」とぶちっと切ることができないからです。 ではどこで切っているかというと、舞浜駅からキャストが1列になって歩いていって、その人たちより前を歩いていればセーフ。 ぶっちゃけ、手を挙げて歩いている人がいたらぬかせばいいんです。 (ただし、TDSの場合はモノレールを封鎖して1週回して、それに間に合わなければアウト。) だから、制限が始まっても窓口に並んでる人はいるし、ホテルに泊まってる人とか旅行会社の人は観光券だったりするので、窓口はずっと開いています。 要するに、チケットをチェックするところさえ通過すれば(つまり入園する資格があると認められれば)、券種変更は通常通り可能です。 ホテルでしか扱っていないパスポートに変更する場合はホテルに行かなきゃだめですが、普通に売っているものだったら変更のためにわざわざホテルに行く必要はないです。
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
まず、ミラコスタにお泊りということなのでそれだけで入園の保証があります。 別に日付指定なしのパスポートでも、そのまま入園できます。 制限していても、3dayに変更できます。 3日間とも保証です。ミラコスタの力すごいですね(笑) オフィシャルでも同様なので、心配ないです。 但し変更に関しては、変更可能なものならば、です。 1dayパスポート(日付指定なし)といってもいろいろあって、名刺サイズでキャラの絵があるもので、右上にNのマークが書いてあったら大体変更できません。 (おもに優待券など。) Oなら99%変更可能です。(多分100%可能なんだけど、私の知らないものもあるかもしれないから、一応99%) >ホテルで入園保証をつけてもらい、パークで退園前にアップグレード、で間違いないでしょうか? パスポートは、退園する前までにアップグレードすればOKです。 変更は、できたら園内よりはパーク外でしたほうがいいと思います。窓口が一つしかない場合もあるので。 確か、マルチデースペシャルとかのようにホテルでしか発行できないチケットもあったはず。そういう場合は園内での変更はできないはずです。 そして別に、チケット自体に保証の記録を付けるものではないです。 要するに、キャストさえ「入っていいですよ」と言うならば、どんなパスポートでも入れちゃうんですよ(笑) なので、入場制限時は手荷物検査の場所でパスポートのチェックもするので、宿泊証明があればよいのです。 ホテルに行けばもらえるはずなんですが(変わってるかも。昔は宿泊証明みたいなのがあったけど、10年以上前なのでw) 多分、当日オフィシャルに泊まってることが分かるものならなんでもいいと思います。
補足
詳しくありがとうございます! パスポートは右上にOが書いてあったので、大丈夫だと思います。 回答の中に、ミラコスタ宿泊だったら3日間保証が付くとのことでしたが、 ミラコスタに宿泊するのは、その2日目だけです。 それでも1日目から保証があるのでしょうか? 直接シーに行き、ミラコスタで宿泊証明(?)のようなものを出してもらえばいいのでしょうか? 一度オフィシャルホテルに寄るのは時間的にロスかなーと思っていて、 (そもそも制限がかかってなかったら無駄ですよね) できれば空港から直接シーへ行きたいので、再度確認です。 よろしくお願いします。