• ベストアンサー

宛名ラベル作成について(キャノンワードシリーズ)

会社で宛名ラベルを印刷したいのですが、宛名ラベルのシートが すべてキャノンワードシリーズです。 ワードの差し込み印刷からラベルを選択し、ラベルの製造元を選択なのですが キャノンが入っていません。こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? テンプレートをダウンロードと思ったのですが、会社のPCだからか ブロックが厳しくダウンロードできません。 打つ手はないでしょうか? ちなみにWindows XP Pro です。 詳しい方がおられたら、教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matsu70kk
回答No.1

私は使っているラベル会社のソフトとラベル用紙会社の組み合わせがいつもバラバラですが、ラベルの配置(2×5など)とラベルのサイズが同じなら、他社のもので問題ありません。 ラベル用紙は、会社がエーワン・コクヨ・マクセルなど色々ありますが、同じようなサイズになっているので、それを見つけてその会社の用紙に印刷するつもりで印刷設定すれば良いです。その際、挿入する用紙だけ会社に今あるのものを使うのです。巻き込まれ易いので用紙カセットには入れないで差し込み口から給紙してください。

rose70
質問者

お礼

お礼が大変遅れて、申し訳ありません! 丁寧に回答いただき、ありがとうございます。 おかげさまで、印刷できました。 ありがとうございます!