• ベストアンサー

プロバイダー通報

とある投稿小説サイト「PC版」を携帯で読んでいたら、 突然「度が過ぎる行為としてプロバイダーに通報しました」と警告が来たのですが。 具体的にプロバイダーがどのような処分を下すのでしょうか? 探しても参考になりそうな情報が見つかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamikami30
回答No.1

とあるサイトだとわかりません。 単純にwebで公開しているページであれば、 任意の端末で、自由に閲覧していいものだと思っています。 嫌なら公開しなきゃいいですからね。 度が過ぎる行為と言われても… ??? 具体性が全くないですね。 具体性がない注意なら、改めることもできないので、 注意や警告も出さずに通報されても、何も問題ありません。 そもそも何を通報したいのかがわからないメッセージを出すようなサイトの 管理者は相当なアホでしょ。 プロバイダーは、 契約書にある通りの対応しか基本的にしませんよ。 プロバイダーの権限でできること。 サービスの一時停止 サービスの強制解約 サービスの終了 令状のある警察に情報提供を求められての開示

ujnh4657
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 確かに、今まで何も言わなかったのにいきなり通報とか、 なんだか無茶苦茶な気がします。

ujnh4657
質問者

補足

「ハーメルン」というサイトです。