• ベストアンサー

同志社は称賛されて、立命館は馬鹿にされるの?

世間でも知恵袋でも2chでも合コンでも。とてつもなく大きな見えない差があるのですか? 補足 偏差値では2か3程度しか差がなく、くくりとしても同じカテゴリーです。なのにここまで差があるのは何でなのでしょうか。やはりイメージなんですか? 立命館は非常にバカにされる大学らしく、同志社や関学、龍谷からもバカにされます。 こういうのが嫌でやっぱり別の大学に入りなおした方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saturn5
回答No.1

同志社も立命館も大差はないです。 東大であってもバカにする人間はいるのです。 「頭だけ良くても仕事ができない人間ばかりだ」と。 確かにそういう人間もいますが、仕事ができる人も多いのです。 >立命館は非常にバカにされる大学らしく、同志社や関学、龍谷からもバカにされます 誰がバカにするのですか? それは事実を全くわかっていない人間です。 >こういうのが嫌でやっぱり別の大学に入りなおした方いますか そんなにもったいことをする人間がバカです。 質問者様はつまらない事にこだわっていてはいけません。 大学が自分たちに何を与えてくれようとしているのかを考えてください。 そんなつまらないことにこだわるよりも、大学でいろんな事を勉強して、 社会に出て世の中を住みやすく変えていくことの方が大事だとは思いませんか? 高校や大学を出ていない人でも立派な人はたくさんいるのです。

noname#200445
質問者

補足

大学そのものの批判を在学生にぶつけているみたいです。

その他の回答 (1)

回答No.2

学校が馬鹿にされているというより、質問者の被害妄想でしかないと感じます。 貴方の世界は、狭いネットの中だけなのですか? それは視界が非常に狭いと 感じます。大学生の進化は卒業時にしか分かりません。 寧ろ、大学生にもなって、こんな小学生のような発想しかできなければ、 そっちの方が馬鹿にされる原因になるのは間違いありません。