- ベストアンサー
VC++ スタティックテクスト(Static Text)をダイアログ生成時に動的に変更したい
Win2K + VC++6.0 でダイアログベースプログラムを作っています. ステティックテキスト(Static Text)をダイアログボックスを生成するときにコンストラクター(Constructor)で動的にテキストを割り当てて出力したいですがよく分かりません.教えてください.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OnInitDialogの中に、 UpdateData(FALSE); を追加してみてください。 あとは、resource.hを開いて、IDC_MESSAGEが-1でないことを確認してください。
その他の回答 (1)
- taka_tetsu
- ベストアンサー率65% (1020/1553)
MFCですか? ClassWizardでスタティックにCStringのメンバ変数を割り当て、CDialogのコンストラクタでメンバ変数に文字列を入れてください。
補足
ご回答有難うございます. クラスWizardを用いて次のように変数の追加をして コントロールID:IDC_MESSAGE タイプ:CString メンバ:m_strMessage コンストラクタで CTEST01Dlg::CTEST01Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/ ) : CDialog(CTEST01Dlg::IDD, pParent) { //{{AFX_DATA_INIT(CTEST01Dlg) m_strMessage = _T(""); //}}AFX_DATA_INIT // メモ: LoadIcon は Win32 の DestroyIcon のサブシーケンスを要求しません。 m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME); m_strMessage = "新しい文字列"; } として設定しましたが設定されません. コメントお願いします.
お礼
ご親切な回答有難うございます。 おかげさまで解決しました。 今後ともよろしくお願いします。