• 締切済み

VC++のダイアログベースアプリケーションのボタンについて

開発環境:WinXP(Home) + Visual C++6.0 Enterprise こんにちは。VC++にてダイアログベースのアプリケーションを開発しております。 VC++に関しては数年ぶりなのですっかり忘れておりまして、入門書から読んでおります。プログラミング歴自体は15年程度になります。 ダイアログベースのアプリケーションのスケルトンを作って、すぐに実行させると、一番下にOK,キャンセル,適用,ヘルプというボタンが出ます。 これらのボタンをすべて消したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? リソースを見てもないので、困っております。 どなたかご教授お願い致します。

みんなの回答

• davidfox
回答No.2

>ダイアログベースのアプリケーションのスケルトンを作って、すぐに実行させると、  普通にやれば[OK] [キャンセル]しか付かないと思います。 >一番下にOK,キャンセル,適用,ヘルプというボタンが出ます。 >リソースを見てもない...  これから想像するにプロパティシートかウィザードスタイルと思われます。これらに標準的に付くボタンを消す方法が無い事も無いですが、それよりも標準のダイアログベースのアプリケーションのスケルトンが作成される環境に直した方が良いでしょう。 スケルトンを作成した手順を書いてもらえば、誰か回答してくれると思います。

Antares
質問者

お礼

ご助言ありがとうございます。 おっしゃるとおり、プロパティシートを使っております。 スケルトンが作成される環境というのがよくわかりません。 デフォルトのまま次へって押していったように思いますが、何かチェックを入れたり外したりしたのかもしれません。 特に害はないのですが、使わないボタンのせいでデザインが崩れてしまうので・・・

• uyama33
回答No.1

ダイアログエディター で左クリックしてからデリートキー を押す ?? だったかな