- 締切済み
Visual Studio .Net 2003 C++ ダイアログベース(MFC) でファイルを開くダイアログを付けるには
Visual Studio .Net 2003 C++ ダイアログベース(MFC) で あるボタンを押すと「ファイルを開く」ダイアログを 新たに表示させ、そこで選択したファイルの場所を 返すようにしたいのですが、可能でしょうか? 可能ならばその方法も教えていただきたいです。 (プログラムにあまり詳しくないので、 やや詳しく書いていただけるとありがたいです。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- επιστημη(@episteme)
- ベストアンサー率46% (546/1184)
回答No.1
> あるボタンを押すと「ファイルを開く」ダイアログを > 新たに表示させ、そこで選択したファイルの場所を > 返すようにしたいのですが、可能でしょうか? CFileDialog クラスが使えます。 > 可能ならばその方法も教えていただきたいです。 > (プログラムにあまり詳しくないので、 > やや詳しく書いていただけるとありがたいです。) マニュアルを読んでください。 かなり詳しく書かれています。