ベストアンサー 画像の形式の変換 2012/11/02 22:36 bmp形式の画像をjpg,jpeg,gif,pingのいずれかの形式に変換するにはどうしたらよいのでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2012/11/02 22:58 回答No.2 先ず、bmp形式の画像をペイントで開きます。 つづいて名前を付けて保存で「ファイルの種類」欄の右端にある▼をクリックすると、画像の形式を選択できますので、任意の形式を選択した後、ファイル名を付けて保存します。 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/11/03 00:15 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) meimeisan ベストアンサー率45% (386/855) 2012/11/02 22:46 回答No.1 その画像をウィンドウズのアクセサリにあるペイントで開いて、目的の形式で保存しなおせばいいです。 質問者 お礼 2012/11/03 00:14 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 画像の変換の方法について こんばんは。 ただいま初めてオークションに出品しようとしているのですが、 画像のところで躓いて画像が掲載されません。 携帯で商品を撮ったのですが、私の画像にはjpgとなっており、 オークションに乗せられるのは、「JPEG形式、またはGIF形式の画像を掲載できます」と書かれています。 jpg形式をJPEGまたはGIF形式に変換できるのでしょうか。 できるとすれば、どうすればよいのでしょうか。 この分野は、全く明るくないので、どなたか教えてくださる方がいらっしゃると助かります。 宜しくお願いします。 PING形式への変換について デジカメの画像を携帯の壁紙する方法についてですが、 JPEGやBMPをJ-PHONEの携帯の壁紙使われているPING形式の画像に変換する方法(orソフト)はありますか。 画像、動画のファイル形式の変換のさせ方について質問です。 画像、動画のファイル形式の変換のさせ方について質問です。 画像のファイル形式をgif,jpg,pngのどれかに変換させたいです。もとのファイル形式はBMPです。 動画のファイル形式はMP4から3GPまたは3GP2に変換させたいです。 どうすれば変換できるか教えてください。 画像形式 画像形式について質問です。 ウィンドウズ98で使える画像形式 ウィンドウズXPで使える画像形式には違いがありますか? たとえば以下のものはどうすか? bmp,gif,jpeg,tiff,pug です。 よろしくお願いします。 画像形式をPhotoshopCSで変換 画像の形式をPhotoshopCSでgifからjpgに変換するにはどうすれば良いのでしょうか?教えて下さい。 別名で保存では保存形式にjpgが出てきません。 画像をbmp形式からjpg形式にするには? 似たような質問がありましたが、解決しなかったのでもう1度質問させていただいています。 bmp形式で保存した画像をjpg形式には直せないんでしょうか??できれば、一枚ずつ変換するのではなくて、一括して変換できるやり方を教えてほしいです。 ホームページを作り始めたんですけど、今まで画像は全部bmp形式で保存してきたのに、そこにはjpg形式の画像しか貼り付けられないんです>< bmp画像をjpg形式に変換 bmp形式の画像をUPしようとしたら「jpg」形式に変換して下さい、との表示が出てしまいました。 どのように変換すればよいのでしょうか?? 幼稚な質問かもしれませんがどなたかご教授願います。 ビットマップ(bmp)をgifやjpeg形式に変換したいのですが ビットマップ(bmp)をgifやjpeg形式に変換したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 画像の形式 もしかしたらこのカテゴリで質問するべきじゃないのかもしれないんですけど、どこで質問したらいいかわからなかったのでここでさせて下さい。 画像の形式って、gif、jpg、png、bmp、とありますよね? イラストをHPに載せたいのですが、gif対応ソフトを持っていないのでjpgかpngで載せたいのですが、イラストってjpgだと汚くなっちゃいますよね。 なのでpngを使いたいのですが、この形式ってまだ対応していないブラウザ(OS?)多いのでしょうか。 jpgで乗せた方がいいですか? それといまいち不安なんですがbmpってHPで使っていいんですか?(使えるか、ってことです。対応していないブラウザ/OSが多い、とか。) また、どのブラウザ(OS)で対応していないのか教えていただけると嬉しいです。(pngの方) うう、質問がわかりにくくてすいません。 よろしくおねがいします。 ファイル形式は変換できますか 取り込んだ画像のファイル形式がbmpなのですが、此れをjpgに変換することは出来ないでしょうか。 ペイントでBMP形式をJPEGやGIFに変換できない Win2000でペイントを使ってJPEGやGIF形式に変換したいのですが、BMPデータを開いて[名前を変えて保存]でファイル形式を変えたいのですが、ファイル形式に[GIF][JPEG]が表示されません。 なにか別に設定するところってありますか?よろしくお願いします。 txt形式を変換したい txt形式で保存された動く画像をgifに変換しようと思って、 ペイントから「名前をつけて保存」でgifで保存しなおしたんですが、 動いていた画像がうごかなくなりました。 さらに、動いていない画像も画質が悪くなってしまいました。 動画の方は、ペイントでひらいた時点で動いてませんでした。 JPEG形式でもやってみたんですが、gifより若干画質はよくなりましたけど、 やっぱり動画は動きません。 ブログで使うラインなので、そんなに大きな画像ではないのですが。 txt形式をgifかJPEGかPNGで綺麗に変換できる方法を 教えてください。 ちなみに私のパソコンはWindowsXPです。 ファイル形式の変換 WindowsのBITMAP(*.bmp)、JPEG(*.jpg)、またはTIFF(*.tif)形式のファイルを、MacのAdobe Illustratorで読み取れるファイル(*.ai)にしたいのですが、ファイル形式を変換する方法はないでしょうか? 変換ソフトなどがあるようでしたら教えてください。よろしくお願いします。 拡張子の変換について。 こんにちは。 画像の編集ソフトをダウンロードして使っているのですが BMP以外の画像ファイルが開けない物なのです。 この編集ソフト以外にもBMP以外だと困ることがあるのでJPG,JPEG,PNG,GIFなどの拡張子をBMPに変換するソフトを教えて下さい。 JPEG形式の画像を・・・ ネット上から拾ってきたJPEG形式の画像をGIF形式に変換すること(またその逆)ってできるんでしょうか? もしできるのであればやり方を教えてください。 GIF変換ソフト「IMGCVT」 BMP,GIF,TIFF,PCX,TGA,DIB,JPEG 形式などのファイルを、 BMP や GIF 形式に変換してくれるフリーソフト「IMGCVT」 このソフト↑を使用して作った画像素材は、やはり ..."GIF問題"に ひっかかってしまうんでしょうか??? bmp形式の画像をjpg形式にするには? パソコン初心者なのですが、画像の形式の違いで UP出来ないのを何とかしたいのです… bmpをjpgにしないとダメらしいので どなたか変換方法をご存知の方がいらっしゃいましたら よろしくお願い致します。 画像変換ツール あらゆる画像(jpg,gif,png,bmp,など)の相互変換ができて、 さらに、画像サイズ、色数などの変換も一緒に行えるフリーソフト探しています。 画像形式 @FreeDなのでgooのフリーメールを使っています 送られてきた画像がメールボックスの中ではJPGなどでもマイピクチャーなどに保存するとBMPに変換されてしまいます。ちょっと困るし これって何かおかしいですか?そのままの画像形式で保存したいです。 教えて下さい! ホームページの画像の保存形式について HPの画像を保存するとき、「名前を付けて画像を保存」にするとファイル形式がjpeg.やgif.でも必ずbmp.になってしまいます。以前はオリジナルの形式のまま保存できていたと思うのですが何か設定を変えてしまっているのでしょうか?IE5を使用しています。
お礼
ありがとうございました。