• 締切済み

ローカットのスニーカー

ローカットのスニーカーを買おうと思っているのですが、お勧めのブランドありますか? ちなみにローカットにニーハイソックスは合わないですかね。 ハイカットには合うみたいですが‥ あと、冬にローカットを履いていたらおかしいですか? 質問が多くてすみません。

みんなの回答

回答No.1

全く個人的な好みですがニューバランスが作ってるPF Flyers がシンプルなデザインと履き心地がいいのでご検討されてもいいかと 土踏まずのところの靴の内側の形状をアーチといいますがそのアーチの盛り上がりが非常に絶妙で歩いてて楽しいです とはいっても走りたくはないです ただ自分の足が細身で扁平足(でも短距離でローカル大会のタイトルホルダーの過去)でアーチのないコンバースなどが合わない面があるかと思います ファッション面ではローカットだから合わないとかではなく全体のコーディネイトつまりバランス感覚の問題になると思います 冬にローカットも雪が積もるような所ならともかくそう寒くなければ変ではないです

99sy65my
質問者

お礼

PF flyers見てみました。 確かにシンプルで良いですね。 あまり派手すぎるものは好きではないので気に入りました。 履き心地も良さそうです(^0^) 走ったりはしないので大丈夫です。 やはり全体のバランスですかね。 雪はあまり積もらない地域に住んでいるので大丈夫そうです。 回答ありがとうございます。