バイトの給料の銀行振込について
先日はじめてバイトの面接にいき無事採用をもらった者です。
雇用契約のため印鑑とゆうちょの通帳かカードををもってきてくださいと言われたのですが、
仕送りのためゆうちょの通帳は親の手元にあります。
カードは私がもっているのですが、バイトを始めることは親には話していません。
理由は親がバイトを許可してくれないからです。
しかしこのままでは親が通帳記入するときに給与があるのがばれてしまいますよね?
それは避けたいです。
反対されているならバイトをするな。とわれてしまえばそれまでなのですがどうしても親からの仕送りではまかないきれない部分があるんです。
仕送りの額を増やしてほしいという話をだすといつも怒られて言いくるめられてしまうんです・・・。自分のためもあるけど親への負担も減らす意味でバイトは必要なんです。
なので「バイトを諦めろ」などの意見は受け付けておりません。勝手ですいません。
ゆうちょではなくもう池田泉州銀行の口座をもっており、こちらなら通帳も自分で管理しているのでこちらに給与を振込んでもらえれば助かるのですがそれは可能でしょうか・・・?
やはり最初にゆうちょでという指定があったからには不可能なんでしょうか?
それが不可能な場合、親になんとかしてゆうちょの通帳を私の手元に渡してもらう怪しまれない理由などありますでしょうか?
まとまりのない文章ですいません><
雇用契約が明日なのでできるだけ早い回答よろしくお願いします!