- ベストアンサー
ドコモ スマホ 比較項目アドバイス願います
ドコモのスマホへの機種変更を考えております。 いくつかの項目で、何を優先したらいいのかわからないので、 アドバイスいただけますか。 1.FOMAハイスピード 14mbpsと7.2mbpsがあります。 もし欲しい機種が7.2だった時、どのくらい差を感じるものでしょうか。 なお、自宅はギリギリXiエリアのようです。 2.クアッドコアとデュアルコア どのくらい差が出るものでしょうか。 3.RAMの容量 以上です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これまでのガラケーなら、FOMAとFOMAハイスピードとでは体感できるほど違いましたが、スマホでFOMA7.2M限定はないはずですよ 下り最大14mbpsで、エリアによって14mbpsに対応していないところは7.2mbpsに切り替えて通信を行うという意味です 今はどのスマホもXiに対応していないFOMA回線のものはすべて最大14mbpsのはずです 一度機種変したら壊れるまで使うと言う人ならXiがギリギリ入るならXiにしておいた方があとあといいかもしれませんね Xiエリアでないところは自動的にFOMAハイスピードに切り替えて通信します >2.クアッドコアとデュアルコア どのくらい差が出るものでしょうか。 正直そんなに差は出ません 大事なのはRAMの方です RAMが少ないとせっかくのクアッドコアもその性能を発揮できません クアッドコアでRAMが1ギガのものと、デュアルコアでRAMが2ギガのものはほとんど同じでしょうね >3.RAMの容量 2ギガ以上のものをオススメします
お礼
こんばんは。 アドバイスありがとうございます。 >下り最大14mbpsで、エリアによって14mbpsに対応していないところは7.2mbpsに切り替えて通信を行うという意味です このことです(笑) 機種によっては、最初から7.2までのものもあるようなので、 実用ではどうだろうと思って質問いたしました。