• ベストアンサー

facebookは登録者以外でも閲覧できるの?

武雄市が市のホームページをfacebookに移行した。 facebookって、登録者しか閲覧できないんじゃなかった でしたっけ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

一般ユーザー向けのFacebookではなくて、企業や団体が宣伝用に利用しているFacebookページじゃないの? そっちは、アカウントがないユーザーでも見られるよ。誰でも見れるようじゃないと、宣伝用にはならないし。

その他の回答 (6)

• gamer001
回答No.7

面白い例ですねwww 誰でもおkな ページはありますが回覧はログイン必要だと思います。多分バグかなにか裏技があるかwww アカウントを作ろうと思っていて、プライバシーの心配があるのでしたら、設定で安全なようにできるので、心配無用です(^O^☆♪

• ddeana
回答No.6

武雄市のホームページですね。確認しました。これは個人のアカウントではなく、Facebookページ(以前のファンページを改良したもの)です。個人のFacebookと違って、「友達リクエスト」ができないのがその証拠です。 Facebook登録者以外でも閲覧は可能ですが、例えばコメントなどを書き込むにはFacebookのログインが必要となります。

• notnot
回答No.4

>facebookって、登録者しか閲覧できないんじゃなかったでしたっけ? そんなことはありません。見られる人を限定していない限り、誰でも(ユーザ登録しなくても)見られます。

• koharu180
回答No.3

連投失礼します 今、武雄市が市のfacebookを見てきたら ログインしていなくても、見れました。

• koharu180
回答No.2

登録者しか、見れなかった気がします。 前に見ようとしたら ログインしてください的なのが出てきたので。

回答No.1

設定によりますよ~ 友達限定とか メンバー限定とかあります たまに誰にでもOKというページがありますよ。

akmyu
質問者

補足

確かに見れるページがあるのですが、No.2さんのように普通はログインを要求されますよね。誰にでも閲覧できる設定ってどうやるんでしょうか?